Горячие Новости

Облако тегов

Работники предприятия зерновых продуктов пять месяцев не получают зарплаты

Работники предприятия зерновых продуктов пять месяцев не получают зарплаты
Работники предприятия, зерновые продукты, пять месяцев, зарплата

Работники предприятия зерновых продуктов ОАО «Дустлик» Джиззакской области пять месяцев не получают зарплаты. Об этом сообщили «Озодлик» сами работники предприятия. Однако руководство предприятия признало только то, что не платит зарплату один месяц. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Озодлик о задержках зарплаты на ОАО «Дустлик»


На электронную почту «Озодлик» поступило от рабочих названного предприятия письмо следующего содержания:

«Мы пишем от имени рабочих. Мы работаем в цехе производства смешанных продуктов этого комбината. В последний раз зарплату получили в мае. С тех пор – ничего. Руководство же не отвечает на наши вопросы, говорит, что если не нравится – пишите заявление об уходе».

«Озодлик» сначала связался с работниками предприятия. Один рабочий на условиях анонимности подтвердил, что работники цеха производства смешанных продуктов пять месяцев не получают зарплаты.

- С июня ходим на работу без зарплаты. Кто идет спрашивать про зарплату, того со скандалом гонят. Сейчас идет сокращение. И если хоть чуть говоришь о своих правах, то тут же увольняют. Поэтому люди терпеливо работают, сжав зубы. «Это ведь государственное предприятие, когда-нибудь все заплатят», - успокаивают себя люди, - рассказал работник.

Один из специалистов предприятия тоже на условиях анонимности в беседе с «Озодлик» сказал, что идет процесс модернизации предприятия, поэтому выплата зарплат задерживается.

- Обновляется цех производства муки. С мая месяца идет установка новой мельницы и, по-моему, все деньги тратятся на это, - сказал специалист.

Назвавшийся помощником директора предприятия зерновых продуктов ОАО «Дустлик» человек по имени Жасур в беседе с «Озодлик» частично подтвердил задержки с зарплатой.

- Разговор о пяти месяцах невыплат неверен. У нас есть задолженность за месяц и то скоро мы ее погасим, - ограничился таким ответом помощник директора.

В последнее время в Узбекистане часто наблюдаются случаи задержек заработной платы на несколько месяцев работникам различных учреждений и оргаинзаций. В начале ноября работники газоснабжения города Хивы пожаловались, что три месяца не получают зарплату.

30 октября группа Андижанцев направила в «Озодлик» письмо с ообщением о том, что учителя, которых администрация принуждает выходить на сбор хлопка, не получают месяцами зарплату.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
6 июня
6 июня
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович