Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте дефицит электроэнергии, начались веерные отключения

Узбекистан: в Ташкенте дефицит электроэнергии, начались веерные отключения

"Uznews.net" сообщает, что регулярно проводимые отключения электроэнергии в наше время стали довольно-таки обычным явлением не на одной лишь периферии Ташкента, но и также во многих центральных районах.

Столицу оставили в потемках

Стабильные перебои с поставкой электроэнергии накрыли узбекскую столицу во второй декады ноября. В тех из районов, где свет отключается регулярно на протяжении всего года, т. н. "темные" периоды стали продолжительней и чаще, а в относительно благополучных нескольких центральных районах редкие отключения неожиданно стали нормой.

Одна из жительниц массива Ц-13 отмечает, что в течение нескольких дней свет в жилых домах на массиве ежедневно гаснет на два часа, а работники районной электросети так и заявляют: верное отключение согласно имеющемуся графику. Каждый день примерно на два-три часа гасят свет и в наибольшем спальном районе города Чиланзаре.

Больше всего от уже ставшими традиционными осенне-зимними отключениями света в наше время страдают жители известного района Сергели, где множество домов даже не обеспечено газом, а только оборудовано электроплитами. Его жители не перестают жаловаться, что приходится подолгу не только сидеть в ужасной темноте, но невозможно ни разогреть, ни приготовить еду, даже чайник нельзя вскипятить.

В большей мере повезло жителям большого Миробадского района, определенная часть которого находится непосредственно в самом центре Ташкента, и на который сегодня приходится значительной количество правительственных учреждений. Здесь гораздо реже отключают свет и, как правило, в ночное время, передают аналитики рубрики "Новости Узбекистана" из информационного онлайн- журнала "Биржевой лидер". 

Уличные фонари продолжают гореть и днем

Вместе с тем удивляет тот факт, что уличное освещение в городе часто остается включенным сутки напролет. Жители жалуются, что власти экономят на простых людях и не думают, чтобы вовремя выключить многие уличные фонари. Гражданам обидно, когда дома нет света по причине экономии, а в это время сотни уличных фонарей продолжают гореть напролет весь день.

Анонимный собеседник в "Узбекэнерго" объясняет, что веерные отключения света в Ташкенте в осенне-зимний период вызваны не только одной лишь экономией. Именно в это время года многие ташкентцы, в чьих домах достаточно плохо работает давно установленное центральное отопление, для обогревов используют электрические приборы. Как результат, в значительной мере возрастает нагрузка на оборудование и электросети, по большей части весьма устаревшее, которое просто-напросто не выдерживает, поэтому чаще всего случаются разного рода аварии. Ну, и конечно же, это наиболее "удобное" время для экономии.

Президентское постановление

 

Источник в "Узбекэнерго" успел прокомментировать и недавнее постановление И. Каримова, согласно которому с первого декабря 2013 года территориальные подразделения монопольного поставщика всей электроэнергии получат группы юристов, главная цель которых будет заключаться у взыскании долгов с неплательщиков.

Также предполагается, что данные группы работать будут до конца 2017 года, на это время намечено закончить внедрение автоматизированной системы ведения учета.

После этого у должников свет будет отключаться в автоматическом режиме, и станет невозможно опять его включить, не погасив долги и не внеся плату за поступающую электроэнергию вперед на полмесяца. По мнению специалистов, "коллекторские группы" не будут иметь должный эффект. До сих пор проблемы задолженности решаются обращением самого поставщика электроэнергии в судебные органы, но те же судебные исполнители, даже на руках имея законное решение, не всегда могут добиться необходимого погашения долгов.

Во-первых, много кто из должников из числа сотрудников государственного аппарата зачастую игнорируют судебные решения, используя свое служебное положение. Оставшиеся не имеют чем заплатить, и у них даже нечего конфисковать именно в счет уплаты долгов. По мнению экспертов, "коллекторские группы" не получать никаких иных механизмов, а для "Узбекэнерго" это лишь балласт, который необходимо обеспечить зарплатой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)