Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане арестован хоким района Джизакской области

В Узбекистане арестован хоким района Джизакской области
Узбекистан, арест, хоким района, Джизакская область

Хоким Зааминского района Джизакской области Ускан Азимов на данный момент находится под арестом за “злоупотребление властью с целью личного обогащения”. Как сообщил близкий к следствию источник, Азимов был арестован 15 ноября. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Более тридцати чиновников Зааминского района рассказали, что хоким вынуждал их дать ему выкуп в виде достаточно крупных сумм за сохранение должностей. Следствием было установлено, что хоким заставлял некоторые районные организации переводить средства на счет районного Красного полумесяца, после чего присваивал их нехитрых махинаций. Азимов же занимался и приписками во время выполнения государственного плана по сдаче хлопка и зерна, в частности, заставлял фермеров покупать фальшивые квитанции о якобы сданном урожае. По неподтвержденным сведениям, хоким дал признательные показания.

За что осудили фермера?


Как считают правозащитники, арест хокима Зааминского района связан с оглаской в некоторых независимых СМИ его судебного разбирательство с местным фермером Аликулом Сарымсаковым, а после и правозащитником Шухратом Рустамовым. Сарымсаков утверждал, что новую дороги делают на один метр уже, чем было указано в документах, а в свои в карманы кладут миллионы долларов.

Фермер убежден, что, сообщая о многочисленных правонарушениях хокимом в своем районе, он сделал для Узбекистана благое дело. Сарымсаков и правозащитник Рустамов, вступившийся за него, были обвинены за жалобы на Азимова в оскорблении, клевете и даже в посягательстве на конституционный строй. Сарымсакова уже осудили в Заамине на три года условного заключения, а суд над Рустамовым сейчас продолжается в узбекской столице.

В своих жалобах фермер не ставил целью «насолить» своему хокиму, а просто отстаивал собственные права, которые были нарушены властями района, не желающими считаться с его строптивым характером. Еще в 2009 году на сходе граждан кишлака Тешик-Тепа было решено доверить Сарымсакову сбор денег для оформления кадастра на земельные участки, что позволило возможность обвинить фермера в вымогательстве. В результате последний полгода просидел в СИЗО. После этого Сарымсаков и принялся писать жалобы на представителей власти, критикуя заодно в своих обращениях хозяйственную деятельность Зааминского хокимията.
Напомним, в Узбекистане в августе был арестован очередной хоким-взяточник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Куршевель
Куршевель
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Электронная торговля
Электронная торговля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии