Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане арестован очередной хоким-взяточник - радио "Озодлик"

В Узбекистане арестован очередной хоким-взяточник - Радио "Озодлик"

В узбекистанском Миришкорском районе Кашкадарьинской области несколько дней назад работники прокуратуры поймали на взятке главу администрации (хокима) района Дильмурода Абдиева, сообщает служба Радио Свободы Узбекистана. С подробностями эксперты отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В отношении сорокадвухлетнего районного главы открыто уголовное производство по обвинениям в злоупотреблении служебным положением и во взяточничестве, пишет издание «Озодлик Радиоси» (радио Свобода в Узбекистане).

По существующим на данный момент материалам разбирательства, экс-хоким будто бы на протяжении нескольких месяцев подряд получал большие взятки от Миришкорского хлопкоочистительного завода, с помощью посредника Акмала, в объеме нескольких тысяч американских долларов.

Сам Дильмурод Абдиев в настоящее время находится в СИЗО Службы нацбезопасности Кашкадарьинской области Узбекистана.

По сообщениям местных СМИ, давление на господина Абдиева, приходящегося племянником министру водного и сельского хозяйства Республики Узбекситан Зафара Рузиева, началось в мае нынешнего года.

Есть информация о том, что господин Абдиев еще 17 мая во время собрания подрался с областным главой Туробжоном Джураевым, ударив его кулаком по лицу, разбив хокиму очки. Глава области пошел с обращением в прокуратуру с жалобой на факт избиения. И тем не менее, скандал удалось подавить после вмешательства членов правительства.

При этом в администрации Миришкорского района полностью подтверждают данные о том, что хоким был уволен, но ясность по ситуации с его арестом внесена так и не была.

Как ранее сообщали эксперты издания "Биржевой лидер", в начале апреля текущего года заместитель председателя Центробанка Республики Узбекистан Шухрат Хайдаров был заключен под стражу. При этом со стороны прокуратуры ему были предъявлены обвинения еще 23 марта. Но впоследствии он был отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Позже снова появились данные об аресте заместителя председателя Центрального банка Республики Узбекистан. Прокуратура города Ташкента предъявила обвинение в злоупотреблении служебным положением, а также во взяточничестве и подлоге первому заместителю председателя Центробанка РУ Шухрату Хайдарову.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Армения
Армения
Грузия
Грузия