Горячие Новости

Облако тегов

Жители узбекского Андижана без газа и горячей воды встретят очередную зиму

Жители узбекского Андижана без газа и горячей воды встретят очередную зиму

Местные жители Андижана в страхе ждут наступления отопительного сезона. И этот страх не без основания. Сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" экономического издания "Биржевой лидер".

В Андижане из 716 многоэтажных жилых построек, в 618 не подается тепло в осенне-зимний отопительный период, а это более 25 тысяч квартир. В Узбекистане это единственный областной центр, в домах которого нет горячей воды. Город обеспечен газом только на 43%. Из 74 махаллей города обеспечены природным газом 24, а 9 – частично. Жители для обогрева домов используют электричество, самодельные печи. Таких домов – 45 тысяч. Эти цифры были озвучены на семинаре.

Его участники знакомились с опытом по строительству котельных, которые работают на альтернативном топливе, чтобы обеспечить теплом жилые дома и строения социальной сферы города Андижана. Участникам были представлены даже котельные нескольких микрорайонов, школ и других объектов. Но то, что большая часть из них зимой не функционирует, им не было сказано. При этом заместитель премьер-министра Узбекистана Батыр Закиров заявил о том, что в Андижане существует опытная школа, обеспечивающая жителей в холодный период необходимым теплом. Житель микрорайона областного центра сказал о том, что вообще не представляет, как пережить предстоящую зиму. Он и его семья живет в панельном четырехэтажном доме 20 лет. И за все это время не помнит ни одного дня, чтобы батареи были теплыми.

Трубы, по которым шло тепло в дома, давно проржавели. Большинство хозяев квартир от них избавились за ненадобностью. Так что непонятно, о каких котельных, и каком альтернативном топливе говорят руководители. Много миллионов было потрачено на благоустройство города Андижан, город изменился, однако населению не стало от этого лучше. По мнению жителей, лучше бы часть средств израсходовали на улучшение комфорта жизни людей. А то в некоторых микрорайонах и летом на три-четыре часа отключают электроэнергию каждый день. За газ население платит на год вперед, а увидеть его без специального насоса-моторчика невозможно. При такой ситуации, странно узнавать из средств массовой информации Узбекистана об увеличении экспорта газа в Китай, о поставке электроэнергии в Афганистан. В перспективе и Пакистан. В роли альтернативного топлива для узбекистанцев выступают сушеный навоз и стебли хлопчатника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Badoo
Badoo