Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан потратит 1 миллиард долларов на улучшение систем теплоснабжения

Узбекистан потратит 1 миллиард долларов на улучшение систем теплоснабжения

По материалам «Новый век», Узбекистан решил активизировать проработку инвестиций в модернизацию системы теплоснабжения в городах страны. Согласно постановлению правительства, в следующем году должна быть проведена разработка программы развития и модернизации системы теплоснабжения на ближайшие 7 лет в двадцати восьми масштабных городах страны, которая представится для рассмотрения правительству. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Концепция развития системы теплоснабжения

В концепцию развития системы теплоснабжения страны входят мероприятия, связанные с модернизацией и капитальным ремонтом котлов, реконструкцией и восстановлением тепловых сетей, заменой и ремонтом изношенных магистральных и распределительных тепловых сетей.

Реформой также предусмотрены поэтапный переход на локальные и закрытые системы отопления и горячего водоснабжения, включая применение альтернативных видов топлива и замену морально устаревших котлоагрегатов, являющихся неэкономичными.

В соответствии с расчетами экспертов, благодаря модернизации, которую будут проводить в несколько этапов, можно будет сэкономить более одного миллиарда кубометров природного газа и четыреста миллионов киловатт-час электроэнергии за год. К тому же, используя пилотные проекты по комбинированной выработке электрической и тепловой энергии, можно будет сохранять ежегодно более половины миллиарда кубометров голубого топлива.

Сконструированная еще во времена СССР централизованная система теплоснабжения основана практически за единым принципом: отпуск тепла потребителям можно регулировать изменениями температуры от пускаемой горячей воды, а воду для горячего водоснабжения забирают из тепловой сети.

Теплоисточники Узбекистана

Сегодня в Узбекистане наблюдается больше двух тысяч теплоисточников, включая крупные районные теплоцентрали и котельные. Общая протяженность тепловых сетей составляет пять тысяч километров, из них одна треть нуждается в реконструкции. В соответствии с экспертными оценками, приблизительно для пятидесяти процентов котельных требуется замена на более экономичные варианты. Средний уровень потерь в тепловых сетях эксперты оценивают в двадцать пять процентов, на отдельных участках он может достигать сорока–пятидесяти процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Беларусы
Народ: белорусы
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита