Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане принудительно устанавливают автономное отопление

В Узбекистане принудительно устанавливают автономное отопление

Мэр Андижана принуждает граждан к установке отопительных систем. Владелец трехкомнатной квартиры обязан выложить за услугу 750 тысяч сумов, что составляет 360 долларов по курсу Центрального банка Узбекистана. «Узметроном» сообщает, что если не хватает средств, жильцам позволено взять кредит. Разумеется, сложная ситуация с углем и природным газом не дает городской администрации возможности гарантировать гражданам работу отопительных котлов. Однако люди могут оценить жест доброй воли со стороны властей: есть вероятность, что грядущей зимой не сгорят электросети, а также обойдется без взрывов газовых баллонов.

О проблемах с отоплением в Узбекистане

Поставки газа в жилые дома остаются под вопросом. Не так давно правительство Узбекистана приняло новое постановление относительно голубого топлива: жители обязаны оплачивать поставку ресурса на месяц вперед. В противном случае подача газа будет блокироваться. После обнародования законопроекта компания «Узбекнефтегаз» ободрила население заявлением, что плата остается той же, только осуществляться будет раньше. Люди наполнили Интернет гневными откликами. Как указывала в открытом письме президенту жительница Самарканда Ирина Наумова, голубого топлива ей не приходилось видеть несколько месяцев. Аналитики раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что поставщики газа не несут ответственности за регулярность поставок или параметры ресурса.

Не исключено, что на установку котлов уйдут те самые деньги, которые зимой превратятся в долги перед коммунальными службами. Последние успешно практикуют отключение подачи газа у исправных плательщиков по причине неуплаты в соседних домах. Между тем, с 1 апреля текущего года тарифы за отопление выросли на 13 с половиной процентов. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», иногда заботливые чиновники выдают зарплату уже с вычетом оплаты за коммунальные услуги. Эта маленькая услуга вполне актуальна, учитывая, что даже уроки дети порой вынуждены делать при свечах.

В Украине за индивидуальное отопление будут штрафовать

В то время как в Узбекистане приходится оплачивать автономные системы обогрева, в Украине отказ от централизованного отопления считается нарушением закона. Как оповещал «Биржевой лидер», единоличники среди граждан будут оштрафованы на сумму от 340 до 1360 гривен. Чиновники в таких случаях выплатят от 850 до 1700 гривен. В пояснительной записке указано, что автономное отопление нарушает теплоснабжение во всем доме, ущемляя соседей в правах. Власти предупреждают, что самостоятельный обогрев может стать недешевым удовольствием в случае подорожания газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Кровинушка
Кровинушка
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
22 октября
22 октября
ООН
ООН