Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане становится все популярнее китайский язык

В Узбекистане становится все популярнее китайский язык

В Республике Узбекистан все популярнее становится китайский язык. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации.

СМИ пишут, что повальное увлечение узбекскими гражданами китайским языком охватило всю страну. С каждым днем богатая культура Китая привлекает все большее число узбекских граждан. Об этом также ранее заявил вице-президент общества дружбы "Узбекистан-Китай" Исматулла Бекмуратов.

По сообщениям информационного агентства "Синьхуа" от восьмого сентября текущего года, во время недавнего интервью Бекмуратов рассказал о том, что в Узбекистане все большими темпами растет популярность китайского языка и увлечение китайской культурой. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в 2005 году в Ташкенте был открыт первый Институт Конфуция в Центральной Азии, и второй, как ожидается, будет открыт в Республике Узбекистан уже в самое ближайшее время. В мае текущего года в Шанхае был открыт первый Центр исследований Узбекистана, и образовательных обменов.

В Китае было предложено сто двадцать образовательных стипендий для студентов из Республики Узбекистан в 2013 году, и все большее число школ и высших учебных заведений Узбекистана преподают китайский язык.

Международный ежегодный конкурс под названием "Мост китайского языка", проводимый в целях дальнейшего распространения китайского языка и культуры Китая среди иностранных студентов, стал важной платформой для молодежи Узбекистана в изучении китайского языка и культуры в целом, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Для того, чтобы помочь народу Узбекистана как можно лучше понять китайскую культуру и язык, в том числе и историю, общество дружбы "Узбекистан - Китай" совместно с посольством Китая ежегодно проводит в Ташкенте самые различные мероприятия и традиционные праздники, посвященные Китаю. По словам самого Бекмуратова, обе страны должны и дальше прилагать как можно больше усилий к тому, чтобы перевести кинофильмы и книги на оба языка.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в Республике Узбекистан запретили использование горючих газов для наполнения воздушных шаров, констатируют аналитики отдела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Дом-2
Дом-2 2006
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel