Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: не имеешь счетчика на воду и тепло - плати в 2 раза больше

Узбекистан: не имеешь счетчика на воду и тепло - плати в 2 раза больше

В Республике Узбекистан граждане, которые не имеют счетчиков на воду и тепло будут вынуждены платить в два раза больше от установленных тарифов. Об этом сегодня сообщается в местных СМИ.

За воду и тепло придется платить в два раза больше

Правительство РУ шестого ноября утвердило новые правила оплаты потребленных услуг тепло- и водоснабжения. Отныне все граждане, которые не имеют в своем доме счетчика на воду и на тепло, будут платить больше. Новые нормы были приняты для обеспечения энерго- и ресурсоснабжения в системе централизованного теплоснабжения, а также для улучшения качества и бесперебойной подачи тепловой энергии гражданам. Другими целями новых правил является ликвидация сверхнормативного отпуска тепловой энергии.

Эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что принятые ранее меры по эффективной организации работы теплоснабжающих организаций в области разработки нормативных и правовых актов в сфере коммунального обслуживания были признаны неудовлетворительными. Данным документом предусмотрены абсолютно новые условия расчетов, как простого населения страны, так и юридических лиц за водо – и теплоснабжение. Начиная с первого декабря текущего года, в Узбекистане запрещается подключение теплоиспользующих установок и тепловых сетей новых потребителей, которые не имеют соответствующих установок учета потребляемой тепловой энергии.

Поставка тепловой энергии юридическим лицам, которые также не имеют у себя счетчиков будет осуществляться по двукратному тарифу от установленного предела. Населения, не имеющее счетчиков холодной и теплой воды, будет платить в полтора раза больше от установленного сегодня тарифа. Также принятым документом поручено осуществлять оснащение приборами учета холодной и горячей воды жилья малообеспеченных семей за счет денег поставщика коммунальных услуг. При этом граждане, которым будет поставлен счетчик должны будут выплатить за него средства в течении одного года. Руководству областей Республики Узбекистан было поручено разработать необходимые схемы по развитию, а также модернизации системы теплоснабжения в двадцати восьми самых крупных городах в период с 2014 по 2020 года. Постановление вступило в силу с 11 ноября текущего года, - констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
14 апреля
14 апреля
24 июля
24 июля
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро