Горячие Новости

Облако тегов

Президент Узбекистана Каримов нападками на дочь Гульнару пытается "обелить" себя - СМИ

Президент Узбекистана Каримов нападками на дочь Гульнару пытается "обелить" себя - СМИ

У Гульнары Каримовой (Gulnora Karimova) и без того, участвующей во многих политических распрях и подвергающаяся наступлению на собственную деловую империю, возникли новые неприятности. Некогда всемогущая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова оказалась замешанной в дело годичной давности о похищении одного из своих сотрудников. Об этом сегодня пишет информационное издание EurasiaNet.org.

Круг вокруг Гульнары Каримовой сужается все больше

Как передает издание, со стороны очень легко предположить, что многие проблемы Гульнары Каримовой стоит рассматривать исключительно через призму политической борьбы за президентское кресло, в которой соперничающая группировка всеми возможными способами старается ослабить ее позиции. Однако, по мнению экспертов раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер", в столице Узбекистана, где основную роль в политических событиях играет цинизм, организатором всех недавних проблем Гульнары Каримовой  выступает ее отец – Ислам Каримов. Все недавние публичные нападки на его дочь организуются им с целью укрепления своих собственных позиций на президентском посте.

Седьмого ноября текущего года генеральная прокуратура Республики Узбекистан официально заявила на собственном сайте о возбуждении уголовного дела против Гульнары Каримовой, по факту похищения одного из ее сотрудников, имевшее место одиннадцать месяцев ранее. Сама Каримова в данном уголовном деле не фигурирует, родственники похищенного утверждают, что Нурмухаммада Садыкова схватили и подвергли пыткам сотрудники Каримовой. Сама же Каримова в своем посте в микроблоге назвала все обвинения в ее адрес не более чем бредом. При этом эксперты отмечают, что возбужденное уголовное дело, по сути, довольно экстравагантное, потому как потенциально оно чревато привлечением одного из неприступной и влиятельной правящей семьи, которая привычно попирает законность. Политологи утверждают, что все это в очередной раз доказывает предположение о том, что круг вокруг Гульнары Каримовой сужается все больше.

Не видать Каримовой президентского поста

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", изначально прикрыли медиа-империю Каримовой. После этого появились слухи о том, что в отношении ее благотворительного фонда были проведены проверки со стороны налоговых служб. Дальше последовала заморозка всех ее банковских счетов, и теперь – расследование о похищении одного из ее сотрудников. Несколько ранее в текущем году Гульнара Каримова "Gulnora Karimova" покинула пост постоянного представителя РУ при ООН в Женеве. Решение было принято после того как сотрудники правоохранительных органов во Франции провели обыски в помещениях принадлежащие ей. Помимо всего прочего имя дочери Ислама Каримова фигурирует в расследуемом в Швеции деле о коррупции, в частности в связи с приобретением телекоммуникационным концерном TeliaSonera прав на осуществление деятельности в Республике Узбекистан.

Очередной пиар-ход

Потеряв свои теле- и радиоканалы, Каримова обратилась к популярному во всем мире микроблогу. Там она просто таки набросилась на человека, который по ее мнению был единственным виновным в ее бедах – главу Службы национальной безопасности РУ Рустама Иноятова. Неоднократно Каримова обвиняла его в попытках захватить в стране власть, а также в том, что он старается погубить ее. В процессе всего этого Гульнара Каримова, которой раньше очень нравились слухи о ее намерении стать президентом Узбекистана, решила пойти на попятный. Пятого ноября она написала в микроблоге, что хочет быть просто фотографом, поэтом и художником, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как бы ни было, многие политологи указывают на то, что Каримова, как и раньше пользуется особыми привилегиями в том, что касается свободы слова. Не так давно она написала в Твитерре о том, что ее сестра и мать увлекаются черной магией, а ее отец схож на советского диктатора Иосифа Сталина. На данном этапе невозможно точно сказать, стала ли Каримова слишком влиятельной, с точки зрения е отца, или все это очередной пиар-ход, который должен пойти им на пользу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
евреи
Народ Израиля - евреи
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна