Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Узбекистана разыскивает бывшего сотрудника Гульнары Каримовой

Генпрокуратура Узбекистана разыскивает бывшего сотрудника Гульнары Каримовой

Прокуратурой Узбекистана возбуждено уголовное дело по факту похищения одного из сотрудников старшей дочери президента республики, сообщает издание “Фергана.news“ со ссылкой на веб-портал Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан. В частности, в сообщении сказано, что вчера, 7 ноября, сотрудники правоохранительных органов Республики Узбекистан по факту похищения гражданина Садыкова Нурмухаммада Абдуманноповича 1974 года рождения, уроженца города Ташкента, возбудили уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено ст.ст.137 и 301 УК Республики Узбекистан.

Эксперты раздела “Новости Узбекистана“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что новость о похищении Нурмухаммада Садыкова, который работал в команде Гульнары Каримовой, стало известно от его родственников. Брат жены Садыкова написал письмо и разослал его сразу в несколько редакций зарубежных СМИ, которые освещают ситуацию в Узбекистане. Из его слов ясно, что с января текущего года “боевики Каримовой“ удерживают Садыкова в неизвестном месте, где его жестоко избивают.

Что известно об исчезновении Нурмухаммада Садыкова

В своем письме родственники Садыкова заявляют, что им поступали угрозы от лиц, которые их не один раз предупреждали, чтобы те не рассказывали о том, что Нурмухаммад исчез. Представители Гульнары Каримовой не один раз обещали, что спустя некоторое время Садыков окажется на свободе, однако после этого обещания прошел уже почти год, и семья Нурмухаммада уже потеряла надежду на то, что дочь президента Узбекистана выполнит данное ею обещание.

Все попытки родственников Садыкова немедленно пресекались. Как только Гульнаре Каримовой ставало известно об обращении семьи Нурмухаммада, ее люди без замедлений приезжали, выгоняли их, а также угрожали, что если они не успокоятся, то Нурмухаммад будет убит, и никто его больше не увидит. Такие угрозы ставили семью Садыкова в тупик, они не знали, как им лучше поступить.

Однажды Нурмухаммаду удалось передать записку своей семье, в котором экс-сотрудник Гульнары Каримовой заявил, что его насильственным образом удерживают на одном из ее объектов, периодически избивают и требуют определенную сумму денег, которые он не брал. Садыков просил своих родственников  не обращаться в милицию, так как после каждого раза его положение становилось все хуже и хуже.

У семьи Нурмухаммада Садыкова отобрали все, что у них было

По словам родственников Садыкова, у них отобрали все, что у них было: квартиры, машины, забрали паспорта. Но они на все были согласны, только бы он вновь был с ними. Но Нурмухаммада отказываются отпускать. Семья Садыкова отчаянно просит, чтобы их мужа, сына и брата отпустили. Его ждут трое детей, престарелая мать и овдовевшая при живом муже супруга.

В своем письме родные и близкие выражают недоумение, почему Гульнара Каримова, не перестающая говорить о своей благотворительной деятельности, а также приверженности правам человека, позволяет, чтобы в ее окружении творилось такое “средневековое беззаконье“. “Если у нее есть претензии, то пусть его судят по закону с адвокатами, а не пытают в застенках и не выбивают из него признания в том, чего он не совершал“, - жалуются родственники плененного Садыкова.

Где может находиться Садыков

Об исчезновении Садыкова в феврале текущего года сообщил портал Zamondosh, у которого имеется противоречивая репутация. По информации источника, Садыков вместе с  пропавшим Шухратом Акбаровым являлся одним из компаньонов Гульнары Каримовой, которые находились “ближе всех  к кошельку старшей дочери узбекского президента“. Вначале окружение Каримовой подумало, что “Нурик“ и “Шурик“ попросту решили сбежать после того, как у дочки президента Узбекистана в Европе возникли проблемы. Однако позже стало известно, что Садыков и Акбаров “были похищены церберами Г.Каримовой“ и их удерживают в одной из квартир в Ташкенте, где из них пытками выбивают информацию о том, где спрятаны деньги, “заработанные ими без разрешения Гугуши“.

Необходимо добавить, что сама Гульнара Каримова в последние недели в своем микроблоге в Твиттере с активностью критикует методы работы Службы национальной безопасности. Она обвиняет “чекистов“ в том, что они избивают сотрудников своей службы безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Мавроди
Биография Мавроди
8 октября
8 октября
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Актер (артист)
Актер (артист)