Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова через Twitter отказалась от поста президента Узбекистана

Гульнара Каримова через Twitter отказалась от поста президента Узбекистана

Гульнара Каримов высказалась в своем Твиттере, что желает стать художником, фотографом или поэтом, развеяв все слухи о ее претензиях пост главы государства. Также Гульнара добавила, что недавно вышла ее “суперэнциклопедия” Узбекистана с самым лучшим художественным изданием мира. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Данное заявление Каримовой, когда над ней сгустились тучи, а все ее теле- и радиоканалы прекратили свое вещание, когда в ее компании ведется крупномасштабная проверка, безошибочно говорит о том, что Гульнара дает своим оппонентам понять, что не собирается претендовать на власть.

Один из читателей ленты Twitter президентской дочери спросил, где же ее амбиции, добавив, что ждет ее назад в политику. На это Гульнара ответила, что “ни в заде, ни впереди” ее ждать не нужно, добавив, что она не политик, а человек, который отстаивает лишь то, во что верит, и живет, как чувствует. Кроме того, Гульнара отметила, что президентом обязательно должен стать мужчина. Пользователь @mik_updown написал, что женщины востока намного мудрее мужчин, добавив, что Узбекистаном должна править Гульнара а Дарига – Казахстаном. Такое заявление Каримова назвала бредом, сказав, что президентство – удел выбранных народом и сильных мужчин.

Напомним, что дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова попала в немилость властей Узбекистана. В октябре были закрыты теле- и радиоканалы, подконтрольные ей. А несногим ранее был арестован ее двоюродный брат, который контролировал Ферганскую долину. Несколькими днями позже в своем Твитере Каримова заявила о том, что на ее жизнь покушались, обвинив Рустама Иноятова, руководителя Службы Национальной безопасности Узбекистана в попытке захватить власть.

Гульнара Каримова заговорила о пытках

Уже более года западные активисты пытались вывести дочь президента Узбекистана на разговор в соцсети Twitter о многочисленных нарушениях прав человека в ее государстве. Теперь после официального отказа от претензий на президентский пост она сама заговорила на эту тему. Каримова сообщила, что спецслужбами был арестован и подвергнут пыткам ее бывший телохранитель. Она писала, что начальником СБ Хаетом Шарифутдиновым были арестованы многие бывшие сотрудники охраны, назвав это “ответом Чемберлена”.

Спустя десять минут она также опубликовала справку врача, датированную вторым февраля текущего года, которая описывает больного со сломанными ребрами. Как утверждает Каримова, человек, который сам работает сотрудником службы безопасности, был избит сотрудниками службы национальной безопасности.

Стоит отметить, что Гульнара Каримова уже в течение долгого времени игнорировала все вопросы правозащитников и журналистов, которые касаются обвинений в пытках политических противников, санкционированных государством. В частности, Эндрю Штройляйн, европейский медиадиректор международной правозащитной организации Human Rights Watch несколько раз пытался получить от нее хоть какой-то ответ на предполагаемые утверждения. В ответ на последние заявления Каримовой он спросил, где были ее жалобы, когда они были необходимы тысячам других людей, которых подвергали пыткам. Если Гульнара сейчас говорит об этом, добавляет Эндрю Штройляйн, то лишь потому, что это ее человек и ситуация отражается на ней.

Наружу выплывет больше правды

Все эти сообщения в Twitter стали результатом публичной схватки Гульнары Каримовой, особенно сильно разразившейся в середине октября этого года, когда в ее отношении были приняты жесткие меры, по-видимому, исходящие от ее отца — Ислама Каримова. Судя по всему, оказавшись в безвыходной ситуации, она начала выплескивать свои эмоции в Twitter, зачастую в виде достаточно эксцентричных комментариев — обвиняя в исполнении сатанинских ритуалов свою мать, а также утверждая, что ее сестра занимается колдовством и сравнивая своего отца с Иосифом Сталиным.

Как говорит Эндрю Штройляйн, данные дворцовые интриги могут принести некоторые дивиденды сообществу по защите прав человека, ведь враждующие кланы в попытках дискредитировать друг друга, начинают выдавать компрометирующую информацию, в частности и доказательства о нарушении прав человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Народ Грузии - грузины
Акция
Акция
4 июля
4 июля