Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова в Twitter сравнила отца со Сталиным

Гульнара Каримова в Twitter сравнила отца со Сталиным

Отношения родителей и детей - всегда волнующая тема, а если это отношения высших чинов государства, в частности такого закрытого как Узбекистан, так это вообще тема, моментально попадающая на первые полосы газет и таблоидов во многих СМИ и информационных агентствах медиа-пространства СНГ и мира.

Чем на этот раз удивила общественность дочь президента Узбекистана, - разбирались аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Дочь президента Узбекистана в Твиттере сравнила отца Ислама Каримова со... Сталиным

Дочь президента Гульнара Каримова в своем микроблоге в Твиттере оставила запись, где сравнивает своего отца Ислама Каримова с советским диктатором Иосифом Сталиным.

29 октября в @GulnaraKarimova Твиттере написала:

"… Товарищ Сталин был и есть… и это мой отец! И останется им, пока я не сдохну…" В. Сталин (из фильма "Сын Отца Народов").


Пользователь под именем Лидия Никитина в ответ на это оставила комментарий: "Мы поняли, что вас беспокоит".

Пользователь Илвира Мамажонова утешала Гульнару Каримову: "Мы не выбираем родителей, мы гордимся ими за то, что подарили нам жизнь…". В то же время пользователь stas порекомендовал всем быть осторожными с выражением своих мнений семьи Каримовой, явно намекая, что любое "неосторожное слово", высказанное против действующего Президента Узбекистана, может иметь для пользователя соцсети самые негативные последствия.

Чем вызвана "странная запись" Гульнары Каримовой в Твиттере - эксперты

Наблюдается активное давление на дочь президента Узбекистана с прошлой недели. Согласно источникам "Озодлик", в эти дни происходят проверки во всех учреждениях, связанных с Гульнарой Каримовой.

Данную запись эксперты связывают с двумя фактами
1. В Узбекистане закрыты телеканалы Гульнары Каримовой, после чего были арестованы счета всего меди-холдинга Терра Групп.
2. Верхушка Узбекистана начала грызню за власть, - как пояснил лидер народного движения Узбекистана Мухаммад Салих.

Подконтрольные Гульнары Каримовой теле- и радиоканалы закрыты, банковские счета "Терра Групп" заморожены, - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане). После прекращения деятельности принадлежащих Гульнаре Каримовой СМИ, она выражает свое мнение о названных событиях через социальные сети в Интернете.

В упомянутом Гульнарой Каримовой советском фильме рассказывается о диктаторе Иосифе Виссарионовиче Сталине (Джугашвили), который почти 30 лет возглавлял Советский Союз и, согласно исследователям, во время своего правления сжил со света более 750 тысяч "врагов народа", сгноил в тюрьмах более 3,5 млн. граждан державы. Особое внимание в фильме уделено семье Сталина и, в частности, его сыну Василию, - передает на узбекском языке радиостанция "Озодлик".

В то же время некоторые исследователи признают его великий вклад в победу советских войск во Второй мировой войне и сохранении мира в стране в послевоенные годы. В фильме "Сын Отца Народов" отображен жизненный путь любимого сына Сталина, Василия, в частности, его жизненные перипетии после смерти отца.

После смерти Сталина Василий отсидел 8 лет в тюрьме за антисоветскую агитацию. Позже с него были сняты все обвинения, однако ему не разрешили носить фамилию отца и проживать в Москве.

Василий Иосифович Сталин (Джугашвили), умер в результате алкогольного отравления в 1962 году в Казани в возрасте 41-год. Спустя много лет, третья жена Василия Капитолина Васильева подвергла сомнению, что ее муж умер собственной смертью, - передают корреспонденты "Озодлик".

Зачем Гульнара Каримова сравнила отца со Сталиным, а себя, то ли с Василием Сталиным (умер в застенках советской тюрьмы), то ли со Светланой Сталиной, мигрировавшей в США - загадка, над которой стоит задуматься, - пояснил аналитикам раздела "Новости Узбекистана" известный канадский эксперт Евгений Ольховский.

Слово - это символ, и когда проводишь сравнение, человек проектирует чью-то судьбу для себя. Вряд ли 41-летняя Гульнара Каримова хотела бы себе судьбу кого-то из трех детей Сталина (Яков погиб в плену в годы Великой Отечественной войны, Василий в тюрьме с 1962 г., Светлана Сталина в 22 ноября 2011 года в Ричленде США в эмиграции), - пояснил наш эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
12 апреля
12 апреля
Audi A5
Audi A5
Грузия
Грузия
27 февраля
27 февраля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович