Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова в Twitter сравнила отца со Сталиным

Гульнара Каримова в Twitter сравнила отца со Сталиным

Отношения родителей и детей - всегда волнующая тема, а если это отношения высших чинов государства, в частности такого закрытого как Узбекистан, так это вообще тема, моментально попадающая на первые полосы газет и таблоидов во многих СМИ и информационных агентствах медиа-пространства СНГ и мира.

Чем на этот раз удивила общественность дочь президента Узбекистана, - разбирались аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Дочь президента Узбекистана в Твиттере сравнила отца Ислама Каримова со... Сталиным

Дочь президента Гульнара Каримова в своем микроблоге в Твиттере оставила запись, где сравнивает своего отца Ислама Каримова с советским диктатором Иосифом Сталиным.

29 октября в @GulnaraKarimova Твиттере написала:

"… Товарищ Сталин был и есть… и это мой отец! И останется им, пока я не сдохну…" В. Сталин (из фильма "Сын Отца Народов").


Пользователь под именем Лидия Никитина в ответ на это оставила комментарий: "Мы поняли, что вас беспокоит".

Пользователь Илвира Мамажонова утешала Гульнару Каримову: "Мы не выбираем родителей, мы гордимся ими за то, что подарили нам жизнь…". В то же время пользователь stas порекомендовал всем быть осторожными с выражением своих мнений семьи Каримовой, явно намекая, что любое "неосторожное слово", высказанное против действующего Президента Узбекистана, может иметь для пользователя соцсети самые негативные последствия.

Чем вызвана "странная запись" Гульнары Каримовой в Твиттере - эксперты

Наблюдается активное давление на дочь президента Узбекистана с прошлой недели. Согласно источникам "Озодлик", в эти дни происходят проверки во всех учреждениях, связанных с Гульнарой Каримовой.

Данную запись эксперты связывают с двумя фактами
1. В Узбекистане закрыты телеканалы Гульнары Каримовой, после чего были арестованы счета всего меди-холдинга Терра Групп.
2. Верхушка Узбекистана начала грызню за власть, - как пояснил лидер народного движения Узбекистана Мухаммад Салих.

Подконтрольные Гульнары Каримовой теле- и радиоканалы закрыты, банковские счета "Терра Групп" заморожены, - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане). После прекращения деятельности принадлежащих Гульнаре Каримовой СМИ, она выражает свое мнение о названных событиях через социальные сети в Интернете.

В упомянутом Гульнарой Каримовой советском фильме рассказывается о диктаторе Иосифе Виссарионовиче Сталине (Джугашвили), который почти 30 лет возглавлял Советский Союз и, согласно исследователям, во время своего правления сжил со света более 750 тысяч "врагов народа", сгноил в тюрьмах более 3,5 млн. граждан державы. Особое внимание в фильме уделено семье Сталина и, в частности, его сыну Василию, - передает на узбекском языке радиостанция "Озодлик".

В то же время некоторые исследователи признают его великий вклад в победу советских войск во Второй мировой войне и сохранении мира в стране в послевоенные годы. В фильме "Сын Отца Народов" отображен жизненный путь любимого сына Сталина, Василия, в частности, его жизненные перипетии после смерти отца.

После смерти Сталина Василий отсидел 8 лет в тюрьме за антисоветскую агитацию. Позже с него были сняты все обвинения, однако ему не разрешили носить фамилию отца и проживать в Москве.

Василий Иосифович Сталин (Джугашвили), умер в результате алкогольного отравления в 1962 году в Казани в возрасте 41-год. Спустя много лет, третья жена Василия Капитолина Васильева подвергла сомнению, что ее муж умер собственной смертью, - передают корреспонденты "Озодлик".

Зачем Гульнара Каримова сравнила отца со Сталиным, а себя, то ли с Василием Сталиным (умер в застенках советской тюрьмы), то ли со Светланой Сталиной, мигрировавшей в США - загадка, над которой стоит задуматься, - пояснил аналитикам раздела "Новости Узбекистана" известный канадский эксперт Евгений Ольханский.

Слово - это символ, и когда проводишь сравнение, человек проектирует чью-то судьбу для себя. Вряд ли 41-летняя Гульнара Каримова хотела бы себе судьбу кого-то из трех детей Сталина (Яков погиб в плену в годы Великой Отечественной войны, Василий в тюрьме с 1962 г., Светлана Сталина в 22 ноября 2011 года в Ричленде США в эмиграции), - пояснил наш эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
19 августа
19 августа
Teletrade
Teletrade
Король Испании
Король Испании
TraderGlobal
TraderGlobal
Компания Пафилия
Компания Пафилия