Горячие Новости

Облако тегов

Twitter готовится к запрету рекламы криптовалют и ICO

Twitter запрещает рекламу криптовалют

Руководство социальной сети микроблогов Twitter намерено запретить размещение на его платформе рекламу криптовалют и первичного размещения токенов (ICO). Об этом сообщил SkyNews со ссылкой на инсайдерские источники.

Новые правила размещения рекламы вступят в силу в течение ближайших двух недель.

На днях об аналогичном запрете с июня с.г. заявило руководство крупнейшей поисковой системы Google, а в начале года к такому же решению пришли еще в одном гиганте интернет-индустрии – крупнейшей соцсети Facebook.

Как скажутся эти запреты на рынке криптовалют? Ведь не секрет, что Google и Facebook – одни из основных рекламных площадок для блокчейн-стартапов и компаний, работающих с цифровыми валютами.

Михаил Хренов, директор по развитию компании Blockchain.ru Group, в комментарии РБК отметил, что запрет на рекламу ударит в первую очередь по мошенническим проектам. Это уже поняли участники рынка криптовалют, поэтому и реакция на решения соцсетей у них довольно спокойная. Так, после оглашения решения Google рынок не провалился: биткойн подешевел всего на 3 процента, эфир – на 4 процента.

Рекламные бюджеты, которые тратились на Google, Facebook, Twitter и прочих примкнувших к ним, перетекут на Telegram-каналы, форумы и традиционные СМИ.

Да и не верят эксперты, что запреты на рекламу криптовалют и ICO долго продержатся. Скорее всего, Google, Facebook и Twitter смягчат запрет, разрешив рекламу для компаний, которые работают в правовом поле, то есть имеют лицензию от регулятора. Да и обойти запрет можно – стоит только не использовать определенные слова и словосочетания в тексте. Именно по ключевым словам вылавливаются запрещенные материалы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Хайфа
Хайфа
14 января
14 января
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия