Горячие Новости

Облако тегов

Для Twitter Трамп стоит 2 миллиарда долларов

Социальная сеть Twitter

Для социальной сети Twitter президент США Дональд Трамп стоит 2 миллиарда долларов – именно на столько упадет капитализация компании Twitter Inc., если хозяин Белого дома вдруг откажется от любимой привычки комментировать любые события и даже отдавать приказы военным при помощи твитов.

Такие подсчеты сделал аналитик компании Monness Crespi Hardt & Co. Джеймс Какмак. По его мнению, если президент Соединенных Штатов закроет свой аккаунт в Twitter, массового исхода пользователей из этой популярной соцсети, конечно же, не последует, но нематериальные активы Twitter Inc. резко сократятся, что повлечет за собой падение стоимости акций компании, даже если ее экономические показатели не ухудшатся. «В мире нет лучшей бесплатной рекламы, чем президент Соединенных Штатов Америки», – подчеркнул аналитик.
 
С ним согласен глава совета директоров Twitter Омид Кордестани, который месяц назад сказал, что «хорошо иметь его (Трампа – Ред.) в числе выступающих в Twitter», потому что это поднимает популярность соцсети. Именно по этой причине руководство Twitter не блокирует его аккаунт, несмотря на многочисленные жалобы.
 
На сегодняшний день рыночная стоимость компании Twitter Inc. составляет около 11,7 миллиарда долларов.
 
Но, как заметили журналисты информационного агентства Reuters, «выборы нового президента США – активного пользователя Twitter Дональда Трампа – не стали козырем для компании». Они имели в виду, что финансовые показатели соцсети, которые в 2016 году были худшими за всю 10-летнюю историю существования компании Twitter Inc., с победой нынешнего хозяина Белого дома не улучшились.
 
 
Трамп стал пользователем Twitter в 2009 году. За прошедшее время он разместил в своем аккаунте более 35 тысяч твитов (в среднем 8 сообщений ежедневно). У микроблога Трампа @realDonaldTrump 36,2 млн. подписчиков – по этому показателю он находится на 28-м месте, значительно уступая лидерам рейтинга топ-микроблогеров – певицы Кэти Перри (102 млн. подписчиков), певцу Джастину Биберу (99 млн.) и своему предшественнику Бараку Обаме (93 млн.).
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Ekocentrs
Ekocentrs
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Никосия
Никосия
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович