Горячие Новости

Облако тегов

Трамп объяснил свою любовь к Twitter

Трамп объяснил свою любовь к Twitter

Президент США Дональд Трамп объяснил свою любовь к социальной сети Twitter.

Как сообщил «Голос Америки», Трамп, несмотря на критику, не намерен отказываться от привычки самостоятельно и продуктивно заполнять своей аккаунт в Twitter. Он объяснил, что с помощью соцсетей он имеет возможность доносить свои мысли до широких масс, минуя фильтры, которые создают традиционные СМИ. «Лживые традиционные СМИ изо всех сил пытаются заставить меня не пользоваться соцсетями. Их бесит, что я могу донести до людей честные и неотфильтрованные послания».

Ранее Трамп написал, что вряд ли бы он выиграл президентскую гонку, «если бы полагался на фейковые новости CNN, NBC, ABC, CBS, washpost или nytimes».

Но нетрадиционная для хозяев Белого дома любовь к соцсетям больше, чем массмедиа, волнует его помощников и однопартийцев. Они не раз советовали президенту отказаться от этой «вредной привычки» к немедленной реакции на происходящее в Америке и в мире постами в Twitter. Зачастую помощники президента просто не в силах объяснить журналистам, что имел в виду их босс, написав тот или иной твит.

Классический пример тому – твит Трампа с непонятным словом covfefe:

GaZ9sVc_CUU36_q3T4j6Mw.png

За 6 часов, пока этот твит висел в аккаунте президента, он успел набрать более 100 тысяч репостов, а пользователи развернули масштабную дискуссию на тему: «Что бы это значило?» Варианты были самые разнообразные и невероятные:

- Covfefe — это когда юристы дерутся с Дональдом Трампом, пытаясь выхватить телефон из его маленьких ручек;

-  Я ухожу в отставку;

- Код для запуска ядерных ракет;

- Это состояние души;

- Новый покемон;

- Слово, которое ты употребляешь, когда больше нечего сказать;

- Вернем Америке covfefe!

Кроме того, Трамп нередко оскорбляет своими сиюминутными твитами людей – мусульман, женщин, мексиканцев и т.д. Но дело в том, что он сам считает свои записи в Twitter официальными заявлениями, что подтвердил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер: «Он президент США. Сообщения (в Twitter – Ред.) считаются президентом США официальными».

Команда Трампа защищает своего босса, как может. На днях советник хозяина Белого дома Келлиэнн Конуэй заявила, что массмедиа «маниакально освещают все, что он пишет в Twitter, и очень мало говорят о том, что он делает в качестве президента». Другой представитель команды Трампа Сара Хакаби Сандерс подчеркнула: «СМИ слишком зацикливаются на каждой запятой (в твитах президента – Ред.)».

А однопартийцы Трампа опасаются, что его твиты могут быть использованы против президента в Верховном суде при рассмотрении дела о его иммиграционном указе.

Но, похоже, 45-й президент США не собирается отказываться от любимой игрушки. Еще во время предвыборной кампании он заявил: «Знаете, кто говорит вам не пользоваться Twitter? Ваши враги».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
12 июня
12 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости