Горячие Новости

Облако тегов

Сайт Hamilton-68 начал отслеживать российскую пропаганду в Twitter

Сайт Hamilton-68 начал отслеживать российскую пропаганду в Twitter

В Сети начал функционировать сайт, который в режиме онлайн отслеживает пропаганду и дезинформацию, распространяемые российскими властями через социальную сеть Twitter, сообщил Голос Америки.

Сайт называется Hamilton-68. Название интернет-ресурса символично: один из отцов-основателей Соединенных Штатов Америки Александр Гамильтон в 1768 году в статье под номером 68 сборника «Записки федералиста» (Federalist Paper) написал о необходимости «защиты американского избирательного процесса от иностранного вмешательства». А сегодня, как отметили создатели Hamilton-68, «мы сталкиваемся с иностранным вмешательством, который Гамильтон едва ли мог себе представить».

Этот сайт – неправительственный совместный трансатлантический проект исследователей, которые сотрудничают с «Альянсом в защиту демократии», созданном в прошлом месяце для противодействия дезинформационным кампаниям Кремля. Серьезную поддержку Hamilton-68 оказывает Германский фонд Маршалла.

hamilton68_vs.jpg

В настоящее время Hamilton-68 в режиме «почти реального времени» мониторит 600 аккаунтов соцсети Twitter, через которые, как считают основатели проекта, российские власти наиболее активно распространяет свою пропаганду и дезинформацию – например, официальные страницы рупоров Кремля RT и «Спутник». Кроме российских СМИ, под контролем Hamilton-68 находятся аккаунты государственных ведомств и органов РФ, экспертных сообществ, общественных организаций, частных лиц. По словам научного сотрудника Германского фонда Маршалла Дж. М. Бергера, включенные в список владельцы аккаунтов, не обязательно «получают деньги от Кремля».

Руководство Twitter заявило, что их соцсеть не участвует в этом проекте, но от других комментариев по этому вопросу воздержалось.

Создатели Hamilton-68 сообщили, что они изучают возможность проведения подобного мониторинга и на других платформах, в том числе Facebook, YouTube и Reddit.

Противостоять российской пропаганде будет и создаваемый в соответствии с подписанным накануне президентом США Дональдом Трампом законом о санкциях и Фонд противодействия российскому влиянию. На его деятельность в течение ближайших двух лет предусмотрено выделить 250 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Львов
Львов
Банк
Банк
Мертвое море
Мертвое море
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Винницкая область
Винницкая область