Горячие Новости

Облако тегов

Twitter продолжит борьбу с оскорблениями и агрессией

Twitter продолжит борьбу с оскорблениями и агрессией

Twitter предпримет ряд новых мер по предотвращению агрессии и оскорблений в своей Сети, при этом твиты, содержащие потенциально опасные высказывания, не станут высвечиваться в ответах на запросы. Об этом 8 февраля сообщает «Биржевой лидер».

Twitter также сообщил, что его платформой будут идентифицироваться люди, имеющие предысторию с оскорбительным поведением в Сети.

Таким личностям не будет позволено создание новых аккаунтов. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» подчеркивают, что компанией планируется и ввод функции с «безопасным поиском», позволяющей удалять из поисковой сферы не только твиты с потенциально небезопасной информацией, но и твиты любого заблокированного и временно заблокированного пользователя.

Несмотря существование подобных твитов, не будут они высвечиваться при запросах. Кроме того, «Твиттер» заявил, что будет «организовывать выявление и уничтожение потенциально оскорбительных и не соответствующих определенным стандартам ответов, обращая внимание прежде всего на важнейшие дискуссии».

Отстает Twitter в последние месяцы от иных социальных платформ в интернете – таких, как Facebook, например.

Компания вынуждена прибегнуть к сокращению персонала. Недавно была предпринята попытка продажи «Твиттера», но она не удалась.

За десяток лет своего функционирования никогда Twitter не был прибыльным. Несмотря на перемены в формате, продолжает база пользователей компании уменьшаться. Все это вынуждает, в частности, объединиться с Faceboor и рядом информационных изданий для совместного противодействия подделкам в Интернете.

Twitter и Facebook объединились примерно с тремя десятками других компаний, чтобы совместно бороться с нарастающим количеством «поддельного новостного контента», циркулирующего в соцсетях.

Группу под названием Coalition of First Draft создали летом позапрошлого года. Она включила в себя, в числе прочих, The Washington Post, The New York Times, Buzzfeed News, CNN, Agence France Presse, а также пару упомянутых оциальных сетей. Их общей целью является улучшение качества новостей во «всемирной паутине».

Группой объявлен ряд инициатив. Это и составление правил, следовать которым можно добровольно, и стимулирование овладением новостной грамотностью в соцсетях. Кроме того, запланирована к вводу и платформа, позволяющая пользователям делать проверку на достоверность новостей сомнительного характера.

Рост числа поддельных, фейковых новостей все больше тревожит общественность, которая нашла неудачным одну из новаций сети Facebook. Некогда эта компания объявила, что содержание функций с «актуальными новостями» в Сети определит алгоритм, а не редактор. В связи с распространением все более неподтвержденных новостных сообщений возникли вопросы о целесообразности пользования алгоритмов и уязвимости в подобных программах, с точки зрения опасностей размещения фейков, сфабрикованных, к примеру, для получения доходов от рекламы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
курс фунта
Курс фунта: графики
21 июня
21 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро