Горячие Новости

Облако тегов

Чем опасна соцсеть Facebook

Чем опасна соцсеть Facebook

Казалось бы, чем может быть опасна социальная сеть, а в особенности такая, как, например, Facebook? На самом деле существует множество факторов, в соответствии с которыми наличие аккаунта в данной соцсети может нанести вред. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

1. Незаконный сбор данных.

Создание рекламной системы Beacon является одним из наиболее неоднозначных решений компании «Фейсбук». Дело в том, что данная система отслеживает все сайты, на которые пользователь социальной сети заходил ранее, после чего «выдает» соответствующую рекламу.

Ранее такой вид рекламы приносил рекламодателям просто ошеломляющие доходы, но лишь до тех пор, пока пользователи социальной сети не проведали об этом. В 2009 году, когда это обнаружилось, был достаточно громкий судебный процесс, в результате которого вышеуказанная рекламная система была закрыта.

2. Запрет на продажу друзей.

Компания uSocial предпринимала больше всего попыток хоть как-то заработать деньги на столь большой посещаемости социальной сети. Так, к примеру, в том же 2009 году она даже предлагала пользователям приобрести друзей для своего блога. Стоимость одной тысячи человек составляла всего лишь 87 долларов, а их максимальное количество – 100 тысяч человек.

Конечно же, вскоре руководство социальной сети предупредило компанию о том, что продавать друзей не так уж и красиво, в связи с чем компания заявила, что будет искать другие, более гуманные способы для заработка при помощи «Фейсбука».

3. FB-зависимость в самом разгаре.

Около 35 миллионов человек, согласно данным последнего социологического опроса, являются зависимыми от «Фейсбука». И в этом нет ничего удивительного, поскольку данный сайт является третьим в мире по уровню посещаемости. В среднем каждый пользователь этой социальной сети открывает соответствующее приложение порядка 14 раз в сутки.

Более того, порядка 80% пользователей социальной сети, вместо того, чтоб начать свой день с чашечки ароматного кофе, начинают его с просмотра ленты новостей в «Фейсбуке». Но и это еще не все. Дело в том, что около 36% пользователей спешат зайти в соцсеть сразу после того, как закончили заниматься сексом.

4. Правило четырех рукопожатий в «Фейсбуке».

Наверное, всем нам знакома теория, согласно которой каждый житель планеты Земля знаком с другим человеком через цепочку определенных знакомых, которая обычно составляет 5-6 человек. Чем не менее в данной социальной сети подобная цепочка оказалась намного короче и составляет всего лишь 3,74 человека.

5. «Фейсбук» может стать причиной депрессии.

Недавно ученым из Берлинского университета удалось заметить весьма примечательную вещь. Дело в том, что после того, как человек посетил социальную сеть «Фейсбук», он может испытывать чувство апатии. Причем именно это и ощущает порядка одной трети «фейбуковцев».

Тут все очень просто объяснить. Дело в том, что пользователь соцсети, насмотревшись на множество красочных фотографий своих друзей и начитавшись интересных историй в разнообразных сообществах, может остаться весьма недоволен тем, как живет он сам.

6. Передача Facebook в наследство.

Даже если вы еще не собираетесь умирать и даже не задумывались над тем, что будет после вашей смерти с аккаунтом в ФБ, поверьте, ФБ уже подумал об этом за вас. Дело в том, что в социальной сети «Фейсбук» существует возможность составить так называемое завещание, в соответствии с которым, в случае кончины собственника аккаунта он будет передан какому-то определенному человеку.

7. Цукерберг все-таки может продать Facebook.

Дэвид Киркпатрик, в своей книге под названием «Эффект Facebook» подсчитал, сколько примерно раз, а также по какой именно стоимости у Марка пытались приобрести социальную сеть. Как оказалось, примерное количество солидных предложений равняется 10. Стоимость данной социальной сети, в зависимости от предложения, варьировалась в диапазоне от 10 до 15 миллиардов долларов США.

Поэтому существует возможность того, что когда-то наступит время, и Цукерберг все-таки согласится продать соцсеть. Но, что будет с ней дальше, к сожалению, неизвестно.

8. Facebook – одна из наиболее частых причин разводов.

Как оказалось, достаточно часто социальные сети становятся причиной разводов. Но абсолютным лидером среди них является именно Facebook. А все потому, что, рано или поздно, но тайное все равно становится явным. Речь идет о различных переписках, подписках, фотографиях и многом другом, что может свидетельствовать не только о супружеской измене, но и о достаточно серьезных пагубных привычках собственника аккаунта в социальной сети.

9. Через Facebook приемные комиссии абитуриентов в США начали знакомиться с ними.

Достаточно часто после проведения вступительных экзаменов члены приемной комиссии США принимают решение ознакомиться со своими возможными будущими студентами через социальную сеть. Проще говоря, они отыскивают аккаунт абитуриента и тщательно изучают его.

10. Цукерберг был против фотографий в Facebook

Изначально основатель социальной сети категорически отказывался от того, чтоб добавить в нее скрипт, разрешающий размещение фотографий. Единственным человеком, которому все-таки удалось уговорить Марка сделать это, оказался Шон Паркер. В своих доводах он ссылался на то, что за искусством фотографии стоит успех всех социальных сетей. И, как оказалось, он был полностью прав.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
6 апреля
6 апреля
26 января
26 января
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
19 июля
19 июля
Самарканд
Самарканд