Горячие Новости

Облако тегов

Мессенджер Telegram Дурова оценили минимум в миллиард долларов

Мессенджер Telegram Дурова оценили минимум в миллиард долларов

Генеральный директор Google Сундар Пичаи нынешней весной встречался с Павлом Дуровым, основателем Telegram. В американской корпорации рассматривали возможность приобретения мессенджера. В прошлогоднем мае корпорация Google оценила созданный Дуровым​ мессенджер Telegram минимум в один миллиард долларов. Об этом сегодня сообщил портал «Секрет фирмы», ссылаясь на близкий к Telegram источник и инвесторов на венчурном рынке. Однако Дурова это предложение не устроило.

Как известно, инициатором встречи выступала американская корпорация Google. С основателем Telegram лично встретился гендиректор Сундар Пичаи, отмечают источники «Секрета фирмы». Компания предполагала «обсудить рынок мессенджеров, а также собственные перспективы на данном рынке», - подчеркивает издание.

На вопросы «Секрета фирмы» Павел Дуров отметил лишь то, что «относительно сотрудничества Google и Telegram речи не было». В прошлогоднем ноябре бизнесмен заявлял изданию, что по его оценкам, стоимость Telegram составляет порядка 3-4 миллиардов долларов, исходя в частности из поступавших предложений от потенциальных инвесторов.

У американской компании Google есть свой сервис для обмена сообщениями Hangouts. Аудитория таких же продуктов, принадлежащих крупной мировой соцсети Facebook, - Facebook Messenger и WhatsApp – в текущем месяце составила свыше 900 миллионов и одного миллиарда пользователей соответственно, отмечал Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook. В начале текущего месяца сервис WhatsApp сообщил о переходе к шифрованию переписки пользователей.

Мессенджер Telegram, с самого начала позиционирующийся как недоступный для взлома спецслужбами и хакерами, Дуров запустил в 2013-м. В 2014 году после ухода с должности генерального директора крупной российской соцсети «Вконтакте», Павел Дуров больше сосредоточил свое внимание на развитии мессенджера. Перед этим он вышел из числа акционеров социальной сети, продав около двенадцати процентов акций Ивану Таврину, бывшему гендиректору «МегаФона». Позднее Иван Таврин продал пакет Mail.ru Group: с 2014-го интернет-холдинг владеет 100 процентами акций социальной сети.

В текущем году Павел Дуров впервые вошел в рейтинг богатейших граждан РФ по версии Forbes. Ему удалось занять 135-ую строчку. Издание оценило состояние Павла Дурова в 600 миллионов долларов.

В прошлогоднем июне Дуров говорил, что ежемесячные траты на мессенджер составляют порядка одного миллиона долларов. Содержание Telegram осуществляется за счет собственных средств, инвесторов со стороны сервис до настоящего времени не привлекал, заявлял Павел Дуров. Согласно его словам, мессенджер будет оставаться бесплатным для пользователей. Его монетизация может происходить благодаря развитию платформ для внешних разработчиков. В нынешнем феврале количество активных пользователей Telegram составило порядка 100 миллионов в месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября

Орден Красной Звезды
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Вентспилс
Вентспилс
Будва
Будва