Горячие Новости

Облако тегов

У Папы Римского Франциска уже больше 10 млн. подписчиков в Twitter

У Папы Римского Франциска уже больше 10 млн. подписчиков в Twitter

Уже год представители католической церкви могут читать сообщения Папы Римского на девяти языках в его аккаунте @Pontifex. Стало известно, что изо дня в день число подписчиков Римского Папы Франциска увеличивается. Недавно выяснилось, что число подписчиков превышает 10 млн. человек. Исходя из данного подсчета, понтифик опубликовал для своих подписчиков объявление о том, что он очень благодарен. Также в своем сообщении Папа Римский попросил продолжать за него молитвы.

Но монсеньер Клаудио Мария Челли подчеркнул, что число читающих твитты Франциска не ограничивается 10 миллионами. Ведь свыше 60 млн. человек всегда следит за публикациями понтифика. Многие из них перепечатывают публикации Франциска на своих страницах.

Появление Папы Римского в виртуальном мире

Отметим, что в Твиттере понтифик зарегистрировался примерно год назад. Первая публикация Папы Римского имело символическое значение. Он «твитнул» сообщение 12 декабря, известного как день отправки первого смс-сообщения. Однако Франциск не является первым понтификом, делящимся своими мнениями в Твиттере. Бенедикт XVI также связывался с верующими посредством интернет-сообщества. В день его отречения, 28 феврала, у него насчитывалось уже 3 млн. человек. Пришедший на место Папы римского Бенедикта Франциск решил воспользоваться «Твиттером», уже открывшимся предшественником.

Хорхе Марио Бергольо был избран на апостольский престол 13 марта. А с 17 марта он продолжил свое общение с подписчиками. Первым сообщением стала фраза на латыни “Habemus Papam FRANCISCUM” (“У нас есть Папа Франциск”).

Его публикации выходят сразу на нескольких языках – для верующих разных национальностей. Стоит отметить, что из всех подписчиков больше половины составляют испаноязычные народности. Англоязычных подписчиков составляет чуть более 3 млн. человек, а италоязычных – менее миллиона. Блог Франциска также издается на арабском, латинском, немецком, польском, французском и португальском языках.

Новый Папа Римский Франциск заслуживает все больше доверия и внимания со стороны верующих. Об этом свидетельствует не только его виртуальное общение, но и реальное. Ведь все больше людей собирается на проповеди, проводимой по средам и воскресеньям.

Челли признался, что публикации Папы Римского Франциска в микроблоге действуют на него как духовная медицина. Ведь посредством профиля понтифик помогает людям всего мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Нукус
Нукус