Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: президентская дочь Гульнара Каримова опровергает слухи о своем домашнем аресте

Узбекистан: президентская дочь Гульнара Каримова опровергает слухи о своем домашнем аресте
Ситуация вокруг дочери Президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнары, в последние дни разворачивается с невиданной ранее быстротой, и более ранние сообщения о ее скандальных заявлениях и перешедшем в открытую стадию противостоянием с отдельными правительственными чиновниками, блекнут на фоне последних событий. Появились даже слухи о ее домашнем аресте.

Гульнара на свободе. Пока?

Слухи о том, что «принцесса Узбекистана», как часто называют старшую дочь И. Каримова, оказалась под домашним арестом, появились одновременно с тем, когда она вступила в открытую конфронтацию с руководителем Службы национальной безопасности страны Рустамом Иноятовым, обвинив того в попытке узурпации власти в государстве. Впрочем, как утверждает сама Г. Каримова, подобные слухи не имеют под собой почвы. На вопрос об этом в своем аккаунте в социальной сети «Твиттер», Гульнара ответила довольно туманно, допустив возможность подобного поворота событий в будущем: «Как бы некоторым этого хотелось бы....пару-тройку докладов ещё о «инакомыслии» с моей стороны....и....сбылась мечта идиотов». Под «инакомыслием», вероятнее всего, следовало иметь в виду как раз последние слова о попытке перехвата власти в Узбекистане со стороны Р. Иноятова, а также довольно нелестных спичах в адрес собственного отца, которого Гульнара недавно толи в шутку, толи всерьез даже сравнила с Иосифом Сталиным.
 
Помимо этого, как сообщает информационное агентство Центральноазиатская новостная служба (CA-NEWS), «принцесса Узбекистана» также обвинила силовиков страны в том, что они создают негативный имидж государства на международной арене. В частности, по ее мнению, именно СНБ, а также и МВД Узбекистана повинны в том, что международное сообщество имеет массу претензий к Ташкенту в отношении несоблюдения прав человека. Впрочем, по мнению аналитиков раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», с этим утверждением можно было бы частично согласиться, списав все на желание силовых ведомств «выслужиться» перед высшим руководством страны, однако, не стоит забывать, что одной из основных претензий правозащитников является использование принудительного труда, в том числе детского, в рамках ежегодной компании по сбору урожая хлопка-сырца, доходы от которого получают первые лица государства, и очевидно, что МВД  в данном случае выглядит лишь одним из винтиков той системы, которая ежегодно загоняет миллионы людей на плантации.

Об избиении – ни слова

Любопытно, что дискуссия в аккаунте Гульнары обошла стороной еще одно резонансное событие последних дней, случившееся, по информации источников ряда СМИ в последние дни, которое как нельзя лучше характеризует ситуацию, сложившуюся в президентской семье. Речь идет о том, что И. Каримов избил свою старшую дочь.
 
По данным информированных источников, инцидент имел место 21 октября вскоре после правительственного совещания с участием главы государства, в ходе которого он подверг уничтожающей критике главу СНБ Р. Иноятова, в том числе, с использованием ненормативной лексики. После этого, И. Каримов позвонил Гульнаре и вызвал ее в резиденцию Дурмень. По прибытии на место он набросился с кулаками на дочь, ожидавшую его, начав кричать, что ее фото в социальных сетях позорят не только самого И. Каримова, но и всю президентскую семью. Телохранители главы государства с трудом смогли пресечь дальнейшее рукоприкладство, убеждая главу государства, что Гульнара – его дочь, кроме того, она еще и женщина. После инцидента И. Каримов попросил его оставить наедине, долго ходил по территории резиденции, затем сел в беседку и долго там просидел с опущенной головой, а по возвращению в здание, по словам очевидцев, на глазах и него были слезы.
 

Очевидно, что конфликт в семействе Каримовых уже давно вышел за рамки внутреннего, а последняя «показательная порка» Гульнары, связанная с закрытием ряда имеющих к ней отношения фирм и СМИ, которое было произведено, как утверждают источники, по личному указанию ее отца, свидетельствует о том, что Гульнара не на шутку разозлила своего отце. Кроме того, с учетом последних событий, на амбициях «принцессы Узбекистана» по отношению высших государственных постов можно поставить крест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)

Яндекс поисковая система

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий