Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: скоро количество легковых авто у населения увеличится вдвое

Узбекистан: скоро количество легковых авто у населения увеличится вдвое

К 2025 году процент обеспеченности населения среднеазиатского государства Узбекистан легковыми автомобилями вырастет в два раза. Таковыми являются прогнозы авторитетных экспертов известнейшего Центра экономических исследований данной республики, сообщают многие информагентства.

Что говорят цифры

Согласно данным сотрудников ЦЭИ, через двенадцать лет обеспеченность граждан автомобилями на территории страны достигнет 132 машины на одну тысячу жителей при сегодняшнем уровне шестьдесят семь автомобилей. В настоящее время по суммарному количеству автомобилей на одну тысячу человек республика Узбекистан опережает КНР и Индию, где, соответственно, на 1000 человек насчитывается сорок девять и одиннадцать машин. В Соединенных Штатах данный показатель составляет 643 машины, Российской Федерации - 250, Украине - 175.

Авторитетные эксперты отмечают, что за все годы независимости процент обеспеченности транспортными средствами непосредственно для личного пользования в республике Узбекистан вырос почти что в 2,4 раза. Согласно озвученным недавно прогнозам, непрестанно возрастающий спрос на разного рода легковые автомобили тесно связан с ускоренным увеличением доходов представителей сегодняшнего среднего класса. В будущей перспективе предпочтения будут отдавать более дорогостоящим сегментам. Вместе с тем, по мнению экспертов, сохранится относительно высокий процент спроса и на более дешевые машины в качестве именно второго автомобиля на целую семью.

Также предполагается, что к 2020 году сам спрос во многом сместиться в сторону авто с экономичным двигателем.

Согласно предоставленной информации сотрудников большой компании "Узавтосаноат", на внутреннем рынке республики в нынешнем году ожидается реализация примерно 155 тысяч легковых автомобилей - свыше 63 процентов от произведенного количества.

В прошлом году этот рынок поглотил 127,6 тысячи машин - 54 процента к производству.

На сегодняшний день предприятиями отрасли выпускается восемь марок автомобилей, а именно: четыре седана - Lacetti, Malibu, Nexia, а также Cobalt, две малолитражки - Spark и Matiz, микроавтобус Damas и внедорожник Captiva, отмечают эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" из интернет-журнала "Биржевой лидер".

Объемы производства узбекского автомобилестроения в среднем растут на 10 процентов в год, заключают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
9 июня
9 июня
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Одноклассники видео
Одноклассники видео