Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистан авто из Украины будут пускать лишь по квотовым разрешениям

В Узбекистан авто из Украины будут пускать лишь по квотовым разрешениям

С 1 января 2013 года автотранспорт, идущий с Украины в Узбекистан будут пропускать исключительно по квотам, - сообщают аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Въезд – выезд, а также транзитный проезд иностранных автомобилей по территории Республики Узбекистан, согласно полученной информации с источника, с января 2013г. будет проходить исключительно в соответствии с положением соглашения между Узбекистаном и Украиной о международном транспортном сообщении.

В соответствии с принятыми международными соглашениями о проведении регулирования международных автоперевозок, участником которого также является и Узбекистан, а также в целях усовершенствования грузовых автоперевозок, в данной стране будет введена новая схема въезда в страну иностранными автомобильными транспортами. Так для того чтобы получить разрешительный бланк на въезд в республику, необходимо будет заблаговременно обратиться в Узбекское Агентство автомобильного транспорта.
 
Согласно данным положениям – перевозка различных грузов через границы двух сторон будет проходить лишь на основании разрешения, выдаваемое компетентным органом одной из страны, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры в Украине.
 
Въезд иностранных автомобилей на территорию Республики Узбекистан будет запрещен без наличия соответствующего квотового разрешения, - сообщают аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Как было отмечено в министерстве страны, - «Взяв во внимание изложенное, а также имея цель предотвратить возникновение различного рода конфликтных ситуаций на государственной границе Украины, мы просим у украинских автоперевозчиков все-таки принять к сведению ранее изложенную информацию».
 
Напоминаем, что ранее сообщалось, что Автопром Украины из-за разгоревшегося «утилизационного» спора рискует потерять порядка 40% от общего объема продаж, российская же сторона в этом случае теряет лишь – 1%.
 
Правительством Украины было принято постановление, согласно которому вводиться утилизационный сбор с импортируемых автомобилей, и причем автомобилей исключительно российского производства.
 
Данный документ представляет собой реакцию на закон с 1 сентября текущего года в России. Данный закон предусматривает утилизационные сборы со всех импортеров автомобилей, в том числе и Украины. Так с каждого ввезено автомобильного транспорта с Украины взимается 850 дол., - сообщают аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Испания
Испания
Котор
Котор
Renault Sandero
Renault Sandero
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel