Горячие Новости

Облако тегов

C 1 января в Узбекистане подорожает газ для автомобилей

C 1 января в Узбекистане подорожает газ для автомобилей

В Узбекистане с первого января будущего года установлена дополнительно к оптово-отпускной стоимость на природный газ, который реализует АК «Узтрансгаз» газонаполнительным компрессорным автомобильным станциям /в том числе и юридическим лицам, имеющие на балансе газонаполнительные компрессорные автостанции/, инвестиционную специальную надбавку в размере 200 сумов за кубометр, не подлежащую налогообложению. С чем связаны такие перемены, – разбирались эксперты разделов «Новости Узбекистана» и «Новости России» журнала «Биржевой Лидер». 

В Узбекистане вводят специальную инвестиционную надбавку с 1 января

 
Такие меры предусмотрены Указом главы государства – «О прогнозе главных макроэкономических показателей и параметрах госбюджета Республики Узбекистан на предстоящий год».
 
Документом также определено, что инвестиционная специальная надбавка будет перечисляться АК «Узтрансгаз» на спецсчет НХК «Узбекнефтегаз», используется на модернизацию, финансирование объектов, входящих в инвестиционные программы, технологическое перевооружение производственных мощностей, на погашение кредитов, а также бюджетных ссуд, привлекаемых на указанные цели.
 
Президент республики Узбекистан также поручил Минфину совместно с Минэкономики и налоговым Государственным комитетом Узбекистана в месячный срок разработать и официально утвердить Положение порядка перечисления инвестиционной специальной надбавки на спецсчет НХК «Узбекнефтегаз».
 

Популярность газа в качестве топлива для авто

 
В Ташкенте проходила Центральноазиатская выставка под названием «Автомобили на природном газе». Исходя из слов организаторов, выставка объединила глобальные возможности Центральной Азии, газомоторный рынок Узбекистана и Украины, России и Казахстана, Туркменистана и государств Европы, а также многих других стран. 
 
Число автомобилей в Узбекистане, переоборудованных для деятельности на природном газе, в последние годы увеличилось в геометрической прогрессии от пяти до трехсот тысяч единиц, что считается благоприятным фактором в расширении пространства для роста, а также успешной организации газомоторных программ. В настоящий период пятнадцать процентов от всех автомобилей в государстве осуществили перевод на работу на метане; в области обслуживания функционирует двести десять заправочных пунктов, эта цифра превысит четыреста уже к 2015 г. 
 
В государстве разработан по образованию на отечественных магистралях специальный план работы системы заправок метаном, скважность которых 40 километров. Помимо этого, сейчас триста пятьдесят сервисных больших и малых точек ведут обслуживание автомобилей, работающие на данном экологически чистом топливе. 
 
Основным событием 1-го дня выставки, проходившей нынешним летом, явилась Международная газомоторная конференция под названием «Пути развития, ценности бизнеса природного газа: возможные перспективы в Узбекистане». В рамках конференции с докладами выступали признанные в мире специалисты отрасли на темы, которые касаются развития газомоторного сектора в Узбекистане и возможностей его расширения.
 

Треть авто в Узбекистане к 2016 г. работать будут на газе

 
В настоящий период в Узбекистане больше трехсот тысяч автотранспортных средств работает на природном газе, это составляет почти десять процентов от их общей численности. 
 
Намечается довести данный показатель до больше тридцати процентов в 2016 г. Достижению цели способствовать будет укрепление сотрудничества с Республикой Корея, реализация двусторонних проектов касательно обмена инновационными разработками. 
 
В ходе узбекско-корейского Форума «Экологический выбор по улучшению состояния окружающей среды» было отмечено, что примером совместной эффективной работы в данном направлении считается пуск в строй узбекско-корейского предприятия по производству для автомобильных транспортных средств в индустриально-экономической свободной зоне «Навои», производство в нашем государстве автомобилей с двигателями, которые отвечают требованиям экологических стандартов – Евро-3, Евро-4.
 
Помимо этого, при непосредственном участии в Узбекистане корейских партнеров, намеренных инвестировать в это больше сорока двух миллионов долларов, в кратчайшие сроки намечено ввести в эксплуатацию пятьдесят газозаправочных станций для автомобильных транспортных средств.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Милиция
Милиция
Донецкая область
Донецкая область
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Юрмала
Юрмала
Астероид
Астероид