Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: за взятку задержан директор популярного рынка Ташкента

Узбекистан: за взятку задержан директор популярного рынка Ташкента

Одыл Ташбеков, директор популярного ташкентского рынка ОАО «Чилонзор савдо комплекси» («Чиланзарский торговый комплекс», в простонародье «Ипподром»), 6 ноября текущего года был увезен в наручниках сотрудниками спецслужб Республики Узбекистан. Информационное агентство «Фергана» сообщает, что вместе с ним были задержаны один из четырех заместителей по имени Камолитдин и водителя по имени Дильшод (к сожалению, фамилий задержанных выяснить не удалось).

Сегодня, 8 ноября,  подходит к концу трехдневный срок их задержания, отмечают эксперты раздела «Новости Узбекистана» онлайн-журнала для бизнес-людей «Биржевой лидер». В связи с окончанием срока возникает  вопрос, будут ли предъявляться задержанным обвинения или в сложившуюся ситуацию вмешается высшее руководство?

Как происходило задержание

Очевидцы событий, которые являются лицами приближенными к администрации, рассказали журналистам, что директора по вопросам безопасности Камолитдина, который в прошлом был сотрудником прокуратуры, был задержан первым, якобы во время получения взятки от хозяина местного кафе-бистро по имени Адхам в размере 1 тысячи долларов США. По словам очевидцев, передача денег происходила на первом этаже администрации, в кабинете замдиректора. Поговаривают, что уже собираясь уходить Адхам сказал: «Привет тебе от Иноятова!». Вскоре после этого оказалось, что купюры были мечеными. Следует отметить, что Адхам скорее всего имел в виду главу Службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова.

Ежедневная дань

Другие источники отмечают, что ежедневную дань с торговцев в казну Камолитдина собирали его надежные люди, а дань с Адхама он всегда принимал лично и в своем кабинете. По мнению источников, организаторы «подставы» с мечеными купюрами были прекрасно об этом осведомлены. После того, как Камолитдин понял, что дело пахнет жареным, быстро побежал к директору на второй этаж, где его и нашли около десятка человек в масках. Источник считает,что весь сценарий произошедшего носил заказной характер, где роль главного улова досталась именно Камолитдину.

Согласно данным источника, сотрудники спецлужб отдали приказ всем оставаться на своих местах, никого не выпускали и не впускали в здание. Во время происходящего в здании было очень шумно, однако некоторые свидетели сумели расслышать глухие удары, приглушенный стон и крики, доносящиеся из кабинета Ташбекова. А когда задержанных выводили на улицу, у Камолитдина наблюдалась довольно нелегкая походка.

Что было изъято

По словам очевидцев, большие суммы наличных денег были обнаружены в рабочих кабинетах директора и его заместителя. В автомашине директора так же была найдена большая сумма наличных средств, а водитель авто так и не сумел объяснить природу их происхождения. В результате обыска были изъяты все отчетно-финансовые документы по рынку и найденные денежные средства.

Наблюдатели считают, что Камолитдин погорел на человеческой жадности, хотя его заявление об увольнении по собственному желанию лежало на столе председателя правления акционерного общества Батыра Ташматова еще с 9 октября. Интересным является и тот факт, что  на посту главы «Ипподрома» бывший директор столичного рынка «Чорсу» Ташбеков проработал всего 27 дней.

А ведь предупреждали

Известно многим, что о грозящей опасности Камолитдина не раз предупреждал Батыр Ташматов, прежний директор торгового комплекса «ЧСК», рука об руку с которым они проработали почти три года. Источники не исключают тот факт, что задержание Камолитдина, являющегося близким соратником Ташматова, могло быть вызвано желанием найти последнего и выявить его неблаговидные деяния.

О Ташматове известно на данный момент не многое. Источники утверждают, что в данный момент он с семьей проживает в Южной Корее и не намеревается возвращаться на родину. Несмотря на это, из состава учредителей и председателей Ташматов до сих пор не выведен. Следует отметить, что несколько лет назад, Ташматов, занимая должность начальника столичной таможни, сумел избежать скандала и уголовного преследования, связанного с поставкой на поток через таможню наркотиков. Для того, чтоб мягче и быстрее закрыть дело, покровители «подарили» ему должность директора ОАО «Чилонзор савдо комплекси».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович