Горячие Новости

Облако тегов

Мобильный оператор в Узбекистане испытывает недостаток номеров и базовых станций

Мобильный оператор в Узбекистане испытывает недостаток номеров и базовых станций

Мобильный оператор в Узбекистане испытывает существенный недостаток номеров и базовых станций. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Как передают издания, дочернее предприятие Vimpelcom в Республике Узбекистан нуждается в серьезном расширении собственной номерной емкости для повышения уровня качества связи. С таким заявлением перед журналистами в четверг выступил директор компании Дмитрий Григорьев. В частности он сообщил, что утилизация номерной емкости оператора достигла уровня в 90%, а в некоторых регионах страны данный показатель достиг 99%. По словам Григорьева, в текущих условиях крайне сложно работать над повышением качества предоставляемых услуг связи, и конечно же над вопросом развития сервиса компании.

Vimpelcom испытывает сильные проблемы с расширением номерной базы

Напомним, что ранее оператор уже признал, что столкнулся с рядом проблем при оформлении разрешения на ввод в эксплуатацию 460 новых базовых станций. Новые станции способны работать в тестовом режиме до момента получения разрешения. Однако требования государственного регулятора существенно ужесточились с момента ухода из рынка компании ООО "Уздунрорбита" (дочернее предприятие МТС). С того времени нагрузка на сеть компании Unitel существенно возросла, потому как в компанию перешли многие бывшие абоненты "Уздунрорбиты", - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Дочернее предприятие МТС столкнулось с рядом проблем в прошедшем году. У оператора связи была отозвана лицензия и ей были предъявлены обвинения на более чем 600 миллионов долларов. Также против руководства компании было возбуждено уголовное дело. Сейчас оператор находится в стадии банкротства. ООО "Уздунрорбита" была самым крупным игроком на всем узбекском рынке сотовой связи. После ее ухода на лидирующее место вышла Unitel (общая доля рынка сейчас достигает 54%). Абонентская база Unitel выросла до 10,3 миллионов пользователей в третьем квартале текущего года, с ранее зафиксированных 10,2 миллиона по итогам всего прошлого года. За 9 месяцев текущего года компания Vimpelcom инвестировала средства в развитие сотовой связи в Республике Узбекистан. Общая сумма вложенных денег достигает 159 миллионов долларов, против 137 миллионов в прошлом году, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Киев
Киев
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
20 мая
20 мая
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан