Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Гульнара Каримова стремительно беднеет и теряет друзей – СМИ

Узбекистан: Гульнара Каримова беднеет и теряет друзей – СМИ
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в последнее время жизнь старшей дочери Президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнары, заметно осложнилась. Она «побила горшки» с младшей сестрой Лолой, рассорилась с руководством силовых структур, а также впала в немилость собственного отца, который, по некоторой информации, дал личное указание «прикрыть» некоторые активы дочери, а также организовать проверки компаний, к которым она причастна.

Гульнара становится «неликвидом» - источник

Независимый информационный портал «Uznews.net» приводит мнение неназванного источника во властных структурах Узбекистана, который отмечает, что ситуацию у Гульнары и в самом деле довольно незавидная. Последние коррупционные скандалы, в частности, с многомиллионной взяткой от шведско-финского телекоммуникационного оператора «TeliaSonera», в значительной степени подорвали ее материальное положение. Усугубляет ситуацию также расследование в отношении банковских счетов «принцессы Узбекистана» в банках Швейцарии, где, как предполагает следствие, были размещены деньги, добытые путем отмывания и другими противозаконными способами. Гульнара, по словам источника, уже не мечтает вернуть 600 миллионов швейцарских франков, которые оказались «заморожены» на счетах в 2012 году.
 
Финансовая петля затягивается, и старшая дочь И. Каримова лишается доступа к деньгам, которые ранее принадлежали ей, становясь, образно говоря, «неликвидом». О былом финансовом могуществе не может теперь быть и речи, ведь те миллиарды долларов, которые ранее были в ее распоряжении, фактически утрачены. В такой ситуации Гульнара быстро теряет некогда надежных друзей, а потенциальные партнеры больше не желают с ней иметь дело, ибо рискуют быть «автоматически» замешанными в ее делах и стать фигурантами возможных расследований. Такова нынешняя репутация «принцессы Узбекистана», по которой был нанесен сокрушительный удар.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», вышеприведенные суждения подчеркивают всю глубину проблем Гульнары Каримовой, которая за короткий срок не только лишилась поддержки друзей и партнеров, но и нажила себе могущественных врагов, в частности, в лице руководителя Службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова. Пока неясно, к чему это может привести, очевидно лишь, что на политических амбициях «принцессы Узбекистана» поставлен крест, и никто ее всерьез не рассматривает в качестве преемницы отца на высшем государственном посту.

Проблемы продолжают нарастать

Показательным подтверждением того, насколько плохи дела, стали последние события, связанные с организацией традиционной Недели искусств «Style.Uz», которую сама Гульнара всегда позиционировала как самое грандиозное культурное событие не только для Узбекистана, но и всей Центральной Азии. Одной из «фишек» такого дорогостоящего мероприятия, которое сопровождалось многочисленными «тусовками» «принцессы Узбекистана» в компании ее друзей, было приглашение заморских звезд шоу-бизнеса.
 
В этом году в качестве таковой называлась поп-певица из Канады Лара Фабиан, которая должна была выступить 27 октября, в день завершения Недели искусств. Однако сама певица, видимо, поглубже вникнув в то, с кем она имеет дело, в последствии сообщила о своем отказе от выступления. Для этого ей хватило единственного пресс-релиза правозащитной организации «АСАТ», после которого Л. Фабиан решила не связываться с Гульнарой, имеющей сомнительную репутацию. В итоге, вместо канадской звезды шоу-бизнеса в Ташкент прибыла российская певица Валерия.
 

Это только один из фактов, показывающих сегодняшнее отношение к Г. Каримовой, и уже понятно, что известные люди начинают избегать контактов с ней, чтобы не испортить собственный имидж, при этом не помогают даже щедрые гонорары, которые традиционно готова была выплачивать Гульнара. Очевидно, что дальнейшие события могут испортить и без того далеко не идеальный имидж «принцессы Узбекистана» не только за рубежом, но и внутри страны, где, как утверждают независимые СМИ, многие склонны приписывать старшей дочери И. Каримова нелестные эпитеты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
София
София
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Раскраски «Маша и Медведь»
BMW 5
BMW 5
2 января
2 января