Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: TeliaSonera прекратила спонсировать мероприятия Гульнары Каримовой

Узбекистан: TeliaSonera прекратила спонсировать мероприятия Гульнары Каримовой
Компания сотовой связи в Узбекистане TeliaSonera прекратила спонсировать мероприятия, проводимые дочерью президента Гульнарой Каримовой. Об этом сообщил «Озодлик» источник, близкий к TeliaSonera.

Пока без объяснений

Оператор сотовой связи Узбекистана Ucell, который является узбекским брендом шведско-финского телекоммуникационного оператора TeliaSonera, принял решение прекратить финансировать мероприятия Гульнары Каримовой. От представителей Ucell пока нет объяснений по поводу этого.
Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в прошлом месяце Гульнара Каримова призналась, что эта компания финансировала проведение концерта знаменитого дирижера и музыканта Юрия Башмета в рамках недели Искусств Style.uz в Ташкенте.
 
Руководитель отдела по общественным связям оператора сотовой связи Ucell Ташкента Умида Зиемова тогда заявила: «Мы счастливы быть генеральными спонсорами концерта всемирно известного музыканта, доказавшего возможность впервые использовать альт в качестве солирующего инструмента. Более того, участвуя в открытии недели Искусств Style.uz, мы гордимся своим вкладом в развитие культуры и искусства в Узбекистане».
 
Решение оператора сотовой связи Узбекистана Ucell о прекращении финансирования мероприятия Гульнары Каримовой как раз пришлось на момент «сгущения черных туч над головой» принцессы Узбекистана, как еще называют старшую дочь Президента страны Ислама Каримова.
 
Продолжается широкомасштабная проверка общественного фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», председателем которого является именно Гульнара Каримова. По сообщению Ташкентского источника «Озодлик», проверку финансового состояния фонда проводит Прокуратура и Государственный налоговый комитет Узбекистана. Также прекращена в последние дни деятельность ряда телерадиоканалов, подконтрольных Гульнаре Каримовой.
Напоминаем, что в прошлом году в поле зрения СМИ Швеции попали факты финансирования со стороны компании TeliaSonera в размере миллионов долларов мероприятий, проводимых Фонд Форумом Гульнары Каримовой.
 
В руки «Озодлик» и общественного телевидения Швеции попали документы, написанные собственной рукой Гульнары Каримовой, из которых стало очевидно, что предприятию TeliaSonera предлагается покровительство за многие миллионы долларов и требуется спонсорство благотворительным мероприятиям, проводимым Гульнарой Каримовой.

В качестве одного из видов спонсорства предлагается приглашение звезды мирового уровня на эти мероприятия. Гульнара Каримова на странице в Твиттере назвала предъявленные шведскими журналистами документы поддельными.  

 

Деньги — очень точный барометр ,потому TeliaSonera свернула спонсорство

 
 
Прекращение спонсорской помощи компанией TeliaSonera дочери узбекского лидера Гульнаре Каримовой на фоне ее конфликтов с отцом, означает только одно — если не закат, то серьезно ослабевшие позиции дочери главы Узбекистана.
 
Как следствие, щедрая помощь, которую были рады оказать многие коммерческие структуры отныне пойдет на убыль. Какой смысл делать дополнительные инвестиции, а всякая помощь, какой бы она ни была благотворительной, с точки зрения бизнеса всегда есть и будет инвестицией, и ни чем иным, если от них нет никакой отдачи.
 
Скорее даже наоборот, эта продолжающаяся помощь может только усугубить положение компании в регионе. В бизнесе всегда было важным правильно выбрать начало и объект спонсорской помощи и не менее важным, знать, или почувствовать, время ее завершения.
Похоже, что в TeliaSonera решили «пора».
 

Во власти помогают только сильным

 
 
В интернете можно найти достаточно ресурсов, в которых детально и подробно описаны механизмы спонсирования, их конкретные цели, Но этот материал очень обширный и выходит за рамки указанной темы.
 
Для нас важнее будут общие, принципиальные соображения. Гульнару Каримову, которая почти десятилетие доминировала на политическом ландшафте Узбекистана, которую воспринимали не иначе как наследницу отцовской власти, отныне все чаще видят в оппозиции к отцу.
 
Эффектная женщина, закончившая Гарвард, она могла серьезно претендовать на роль главы Узбекистана. Однако десятилетие лести и фанфар, похоже сыграли свою злую шутку. Власть и политика не прощают праздности и, похоже, госпожа Каримова слишком увлеклась собственным пиаром и имиджем просвещенной «царицы». Пока она осваивала плоди западной цивилизации, по данным от WikiLeaks, она так утратила свое влияние в своей стране, где она считается самой ненавистной персоной в Узбекистане, что это стало очевидным даже ее лучшим спонсорам.
 
А кто в бизнесе будет ставить на заведомо проигрышный вариант?
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
День рождения
День рождения
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
6 января
6 января