Горячие Новости

Облако тегов

Франция подозревает в коррупции «принцессу Узбекистана» Гульнару Каримову - СМИ

Франция подозревает в коррупции «принцессу Узбекистана» Гульнару Каримову - СМИ

Во Франции полицейские начали расследование по делу отмывания денег, в котором фигурирует старшая дочь президента Узбекистана. Онлайн-издание France24 опубликовало сведения французской полиции, которая очень интересуется недвижимостью на юге страны, которой владеет Гульнара Каримова. Анонимный источник полиции из Франции рассказал, что Каримова подозревается в коррупции и в отмывании денег вместе с преступной группировкой на территории страны.

Напомним, расследование, которое началось еще в конце зимы этого года, продолжается до сих пор. В настоящий момент оно сосредоточено вокруг виллы Каримовой, которая находится в Ривьере. Франция – это уже третья страна, которая подозревает дочь узбекского президента в коррупции.

Раньше шведская полиция ввела Гульнару Каримову в круг подозреваемых по делу, касающемся телекомпании TeliaSonera. Журналисты шведского телеканала SVT сообщали, что имеют ряд документов, подтверждающих, что Каримова лично участвовала в коррупционных сделках, для того чтобы телекомуникационная компания TeliaSonera получила покровительство на территории Узбекистана.

Данная телевизионная компания заплатила Гаяне Авакян, заместителю Каримовой, на которую зарегистрирована подставная компания из Гибралтара Takilant, более 340 млн. долларов. Данная уплата была совершена за то, чтобы выйти на узбекский рынок.

Еще одно дело, где фигурирует личность старшей дочери главы Узбекистана, было возбуждено летом 2012-го года в Швейцарии. В то время швейцарский банк заморозил примерно 840 млн. франков, которые принадлежали четырем гражданам Узбекистана. Как выяснилось позже, все четверо входили в близкий круг знакомых Каримовой.

Официальные обвинения Гульнаре пока еще не предъявлены, но швейцарская телекомпания RTS сообщает, что имеет все доказательства о причастности Каримовой к коррупционным сделкам в странах Европы. До недавнего времени Каримова была неприкосновенной благодаря должности специального представителя ООН от Узбекистана. По решению Ташкента, она недавно лишилась этой должности. Министерство иностранных дел Швейцарии подтвердило, что Каримова больше не занимает должность председателя от своего государства.

Как сообщает радиостанция «Озодлик» (узбекская служба "Радио Свобода"), накануне стало известно о том, что по инициативе прокуратуры Швейцарии полиция Франции совместно с представителями швейцарской полиции провела ряд обысков в домах и квартирах, которые расположены в престижных кварталах Парижа, и имеют отношения к ряду граждан Узбекистана. В частности, обыски происходили еще 18-го июля, и имели место в резиденциях Алишера Эргашева и Шохрура Собирова.

По сообщению журналистов, Гульнара Каримова пока никак не отреагировала на данные неофициальные обвинения, которые уже не раз звучали в прессе и по телевидению.

За последние годы старшая дочь президента Узбекистана набрала очень большую популярность среди узбекского народа. Она растет на глазах, как поп-звезда и политический деятель. В настоящее время она является очень активным пользователем многих социальных сетей, где к ней обращаются люди со своими проблемами. В прессе имела широкий резонанс проблема, когда граждане одного из поселков обратились к дочери президента с просьбой принять меры в разрешении конфликта с властями. Как известно, людей хотели выселить из их домов, а на месте их жилища сделать дорогу. Гульнара Каримова лично обратилась к премьер-министру страны и попросила разрешить данный конфликт. Через некоторое время инцидент был исчерпан, и люди остались жить на прежних местах. Именно из-за таких поступков Гульнара приобрела большую славу среди простого населения. Конечно же, есть люди, которым она не симпатизирует, но в Узбекистане таких значительно меньше, чем "обожателей" Гульнары.

Красивая внешне, она очень высоко развита интеллектуально. Что делает ее еще популярнее среди граждан страны. Часто дочь президента появляется на обложках глянцевых журналов. Гульнаре удалось реализовать себя во многих отраслях жизни, в политике, на эстраде, в модельном бизнесе и предпринимательском деле. Она одна из самых успешных, но в последнее время и самых скандальных личностей Узбекистана.

Видео: Франция подозревает в коррупции «принцессу Узбекистана» Гульнару Каримову - СМИ

Видео: Биржевой лидер.
Франция подозревает в коррупции «принцессу Узбекистана» Гульнару Каримову - СМИ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
17 июля
17 июля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Тиват
Тиват