Горячие Новости

Облако тегов

Бегство национального капитала: из Узбекистана выехала глава успешной компании

Бегство национального капитала: из Узбекистана выехала глава успешной компании

На днях стало известно, что территорию Узбекистана решила покинуть известная и успешная бизнес-леди М. Азимова, которая является председателем правления самого крупного в этой стране холдинга по производству современной мебели "Файз", постоянно входившая в ТОП-100 наиболее успешных предпринимателей Узбекистана, а также член Олий Мажлиса первого созыва. Об этом пятого августа, ссылаясь на достоверные источники, сообщили некоторые узбекские средства массовой информации.

Как отмечают авторитетные эксперты популярной рубрики "Новости Азии" известного современного онлайн-журнала "Биржевой лидер", косвенное подтверждение поступивших от источников сведений – это отсутствие фамилии успешной предпринимательницы в последнем представленном издании телефонного справочника. В нем упоминаются служащие высшего звена всех без исключения ветвей государственной власти, а также руководители больших промышленных предприятий данной республики.

Что на самом деле послужило причиной неожиданного отъезда некогда популярной на всю страну бизнес-леди, можно лишь предполагать. Единственное, о чем возможно говорить с большой степенью достоверности, это о том, что в таком высоком статусе и с немалыми деньгами без каких-либо серьезных причин государство обычно не покидают.

Следует напомнить, что М. Азимова, когда-то занимавшая весьма скромную должность инспектора отдела кадров одного из заводов по производству кухонной мебели, лично возглавила известную сегодня компанию "Файз" еще в далеком 1991 году. При том, что по своему первому образованию женщина является филологом английского языка и литературы. Правда, стоит отметить, что за 6 лет до того, как она стала у руля этой компании, Азимова сумела получить высшее юридическое образование, а спустя двадцать два года после того – уже высшее экономическое.

Если же говорить о возглавляемом ею холдинге, то одно из последних его достижений – оснащение мебелью новооткрытого здания узбекской Национальной библиотеки им. Алишера Навои. Кресла, изготовленные на предприятиях известного холдинга, были установлены также и в зале Дворца форумов в центре Ташкента. Сам же дворец в достаточно краткие сроки возвела уже канувшая в лету компания Zeromax из Швейцарии.

Видео: Бегство национального капитала: из Узбекистана выехала глава успешной компании

Видео: Биржевой лидер.
Бегство национального капитала: из Узбекистана выехала глава успешной компании
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Дом-2
Дом-2 2009
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107