Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова из светской львицы стала "скромной мусульманкой" – СМИ

Гульнара Каримова из светской львицы стала "скромной мусульманкой" – СМИ
«Биржевой лидер» ранее неоднократно касался проблем, с которыми столкнулась в последнее время старшая дочь Президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнара. Неприятности, как видится со стороны, долго поджидали «принцессу Узбекистана», а теперь обрушились практически одновременно. Здесь и опала со стороны отца, приказавшего закрыть ее медиа-проекты и подвергнуть налоговым проверкам фирмы и компании, имеющие отношение к Гульнаре, и противостояние с руководством силовых структур. Не исключено, что это могло кардинально изменить взгляды Г. Каримовой на жизнь, во всяком случае она решила кардинально изменить свой имидж, чем поделилась с подписчиками своего аккаунта в социальной сети «Твиттер».

Гульнара стала олицетворением мусульманской скромности

Как сообщает портал «Центральноазиатской новостной службы» (CA-NEWS), Г. Каримова выложила в «Твиттере» фото, на которых она предстает в образе правоверной мусульманки. Она одета в мусульманский платок хиджаб, а в руках у Гульнары четки. Помимо этого, на странице она выложила цитаты из суры Корана под названием «Кунут». Эту суру, как правило, мусульмане читают после обязательной молитвы в тяжелые дни жизни, когда они переживают различные бедствия и несчастья.

Что стоит за сменой имиджа?

Как уже сказано выше, в последние несколько недель на Гульнару обрушились доселе невиданные проблемы, и на сегодняшний день можно говорить не о ее планах на высшие государственные посты, на что она неоднократно намекала ранее, а о том, удастся ли ей избежать дальнейших репрессий, в первую очередь, со стороны узбекских силовиков, кроме того, не стоит также забывать о многочисленных судебных процессах и расследованиях, связанных с ее именем, которые продолжаются далеко за пределами Узбекистана.
 
Сама «принцесса Узбекистана» буквально на днях в «Твиттере» отчетливо намекнула на то, что у нет никаких президентских амбиций. Однако, все выходит так, что эти слова были обнародованы слишком поздно, и маховик репрессий против нее уже запущен. Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что информация о незавидном положении старшей дочери Президента Узбекистана стала просачиваться после того, как стало известно, что ее отец чуть не избил Гульнару, и лишь благодаря оперативности охраны не дошло до серьезного рукоприкладства.
 
Сама Гульнара заявляла, что руководитель Службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Иноятов предпринимает попытки узурпации власти в стране, и, несмотря на то, что сам Р. Иноятов на правительственном заседании получил от главы государства порцию весьма нелестных высказываний, все складывается так, что пока именно глава спецслужб одерживает победу над Гульнарой.
 
Подтверждением этого может служить бегство из Узбекистана бизнес-партнера и, как отмечают многие, гражданского мужа Г. Каримовой – предпринимателя и бывшего музыканта Рустама Мадумарова, кроме того, на днях с должности фактического руководителя компании «Узбекнефтегаз» был смещен Шавкат Маджидов, который являлся креатурой Гульнары, и курировал узбекский бизнес в сфере нефтепродуктов. Кроме того, «замораживание» ее активов в зарубежных банках уже привело к ограничению возможностей по доступу к наличным средствам, вследствие чего «принцесса Узбекистана» стремительно теряет многочисленных влиятельных друзей.
 

Впрочем, вполне возможно, что представ в образе ортодоксальной мусульманки Гульнара могла, образно говоря, раздразнить своего отца, ведь как известно, в Узбекистане на самом высоком уровне ведется борьба с исламским радикализмом. Среди прочего, на многих объектах и учреждениях был введен негласный запрет на ношение мусульманских хиджабов, а ведь именно в таком образе предстает на вышеупомянутых фото Гульнара. Пока до конца не ясно, насколько серьезны последние перемены, которые продемонстрировала дочь И. Каримова, и что за этим последует. Очевидно одно – на столь решительные публичные шаги ее могли сподвигнуть лишь серьезные обстоятельства, и вполне возможно, в ближайшее время будут обнародованы очередные скандальные подробности в отношении Гульнары Каримовой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Швейцария
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Метеорит
Метеорит