Горячие Новости

Облако тегов

Певица из Узбекистана Наргиза Закирова прошла в финальный тур российского «Голоса»

Певица из Узбекистана Наргиза Закирова прошла в финальный тур российского «Голоса»
С выбритыми почти налысо волосами, с татуировками почти на всем теле и босоногая на сцене Наргиза Закирова своим исполнением песни в проекте «Голос» вызвала восхищение и изумление публики. После потрясающего исполнения в дуэте вместе с Анной Александровой, певица прошла в финальный тур конкурса.

Поразила зрителей и жюри

Второй тур прошел 8 ноября на Росиийском телеканале «Первый». Наргиза готовилась в группе Леонида Агутина. 15 ноября начнется острая борьба между участниками третьего тура и будет выбран победитель по голосованию зрителей. Российские СМИ рассматривают Наргизу Закирову как одну из вероятных победительниц.
 
До сегодняшнего дня Наргиза Закирова не давала интервью прессе. Но на этот раз она дала интервью Росиийскому телеканалу «Первый». Она сказала, что лирическая песня «Замок из дождя» Владимира Преснякова, которую она исполнила во втором туре стала для нее новым опытом.
 
- Во время моей работы в клубах Нью-Йорка я много раз исполняла песни, которые не были мне близки. Поэтому у меня огромный опыт работы на сцене. Не скажу, что мне не нравится песня Володи. Но, поначалу я не знала, как ее исполнять. Но в дальнейшем у меня появился интерес и, в результате, я нашла себя в этой песне и исполнила, - сказала Наргиза Закирова в беседе с корреспондентом телеканала «Первый».
 
Кроме того, она сказала, что пыталась два года назад покорить российскую сцену, но не добилась результата. По ее словам, тогда российские продюсеры ей объяснили, что для входя в русский шоу-бизнес кроме голоса нужно еще иметь и большие денежные средства. Теперь же она выразила уверенность, что получила направление на российскую сцену. «По правде говоря, сейчас у меня и времени свободного нет, интервью, фотосессия, снова интервью… Но теперь у меня появился директор и стало гораздо легче, он помогает мне и указывает правильное направление», отмечает артистка.
 
Из интервью стало понятно, что сейчас она добилась своих целей, которые ставила перед собой, приехав из Нью-Йорка в Россию на проект «Голос». О ее непопадании в российский шоу-бизнес два года назад упомянул и руководитель проекта Дмитрий Нагиев. Нагиев особо подчеркнул еще в первом туре, что нет такого особо выделяющегося участника как она. Он тогда сказал: «Ваш внешний вид сразу обратил на себя мое внимание, но когда я услышал ваш голос, то подумал: «За ней надо понаблюдать».
 
В первом туре Наргиза Закирова исполнила песню группы “Scorpions” “Still Loving You” и привела в восторг зрителей и членов жюри своим сильным голосом. И теперь она попыталась в себе собрать воедино стили pop rock, folk rock и heavy metal, что привело ее к победе во втором туре и обеспечило участие в финальном.

Карьера до шоу «Голос»

До этого Наргиза Закирова работала в клубах Нью-Йорка и пробовала себя в различных направлениях в своем творчестве. Например, ее первый альбом в США в 2001 году, исполненный стиле «Этно», назывался «Золотая клетка». После этого местные продюсеры, оценив силу ее голоса, стали приглашать Наргизу участвовать в различных группах.
 
В ту пору она и начала за исполнять сначала pop rock, затем folk rock и, наконец, heavy metal. Например, песня “The Evil One”, исполненная с одной из rock групп в стиле heavy metal была посвящена поимке бывшего террориста номер один в мире Усамы Бин Ладена. Постепенно, по мере накопления опыта и выработки стиля, Наргиза стала сольной певицей.
 
Она несколько раз пыталась пробиться на большую сцену. После неудачи в России два года назад, она приняла участие в знаменитом телешоу США X-Factor в 2013 году.
Пройдя успешно три тура и получив «золотой билет» на финал, Наргиза не пошла туда, а поехала в Россию для участия в «Голосе».
 
Наргиза Закирова родилась в 1971 году в знаменитой семье артистов Закировых. Ее мать – Луиза Закирова была известной певицей в 1960-70-х годах в бывшем СССР. Отец – Пулат Мордухаев, был музыкантом в ансамбле у брата Луизы – Батыра Закирова. Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают также, что родной дядя Наргизы – Фарух Закиров является руководителем легендарной узбекской группы «Ялла».
 
Наргиза Закирова в 2012 году также собиралась участвовать в «Голосе», однако смерть ее отца от тяжелой болезни в том же году заставила ее вернуться обратно. Впервые Наргиза вышла на сцену под руководством отца, когда ей было 4 года и исполнила песню знаменитой Софии Ротару «Я, ты, он, она».
 

В возрасте 15 лет она завоевала приз зрительских симпатий с песней «Не забывай меня» на знаменитом советском телешоу «Юрмала 86». По специальности Наргиза Закирова – эстрадная певица. Она закончила в свое время эстрадное отделение Ташкентского училища Циркового искусства. В 1995 году она с родителями уехала в США и сейчас проживает с мужем и двумя детьми в Нью-Йорке. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Первый канал
Первый канал
3 октября
3 октября
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Наука
Наука
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек