Горячие Новости

Облако тегов

Гульнару Каримову попросили в Твиттере дать газ и электричество

Гульнару Каримову попросили в Твиттере дать газ и электричество

Житель Яйпана – узбекского города, являющегося районным центром в Ферганской области, написал обращение в Twitter Гульнаре Каримовой – дочери президента Узбекистана. В своем обращении он попросил ее заняться одной изважнейших проблем в его городе – отсутствием света и природного газа, сообщает «Биржевой лидер».

 

Яйпан нуждается в помощи

 
Житель Яйпана обратился к Гульнаре Каримовой по-узбекски. Он пожаловался, что в его городе практически нет электричества. А если точнее, то в течение дня свет бывает только лишь один час. И то, этот час «раздроблен» на несколько частей. Так, свет включают на пять минут каждые два часа. Житель Яйпана называет это «насмешкой над людьми». Кроме того, он добавляет, что газа у них еще меньше, чем света – то есть, вообще нет. Житель утверждает, что уже не помнит, когда в последний раз «видел» газ в своем городе.
 
Согласно словам самого жителя Яйпана, он очень долго колебался: стоит ли вообще просить помощи у старшей дочери президента. Но в итоге, он все-таки решился, посчитав, что никто кроме нее больше не сможет помочь городу.
 
Гульнара Каримова уже дала ответ на такую просьбу в своем аккаунте: она посоветовала жалобщику сделать звонок в один из ее фондов.
 

Немного о Гульнаре Каримовой

 

Напомним, что Гульнара Каримова является старшей дочерью президента Узбекистана. Родилась она в Фергане – административном центре Ферганской области. Окончила математическую академию в Ташкенте и философско-экономический факультет в Ташкентском государственном университете. Кроме того, она училась в Институте модных технологий (в Нью-Йорке) и окончила Гарвардский университет. В 2006 году она окончила Ташкентский университет информационных технологий. Также она является доктором политических наук, в 2009 году получила звание профессора.

 В 1991 году Каримова выходит замуж за Мансура Максуди – гражданина США. В 1993 году в семье появляется первый ребенок – сын Ислам, а еще через 6 лет рождается дочь Иман. В 2001 году Каримова и Максуди разводятся.
 
Дочь президента организовала Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана», который провел в Узбекистане и за рубежом приблизительно полторы тысячи разнообразных ежегодных проектов. Гульнара Каримова патронирует также и несколько других фондов, занимающихся благотворительностью, таких как «Мехр нури», «Во Имя жизни!» и «Женское собрание».
 
Помимо благотворительности, она занимается также выпуском косметики и одежды под брендом Guli. Кроме того, она известна также своей творческой деятельностью. Так, например, она выступает на сцене как певица под псевдонимом GooGoosha. Ранее Гульнара Каримова занималась дипломатической деятельностью. В то время она являлась заместителем министра иностранных дел. С января 2010 по июль 2012 Каримова занимала пост посла Узбекистана в Испании. Ее также называют одной из наиболее влиятельных и богатых женщин Узбекистана. Некоторые называют Каримову преемницей своего отца, предполагая, что следующим президентом станет именно она.
 
В последнее время просторы СМИ то и дело трезвонят о тех или иных событиях, связанных с деятельностью старшей дочери президента Узбекистана. То Гульнара Каримова представила платья собственного дизайна, то ею был презентован мужской и женский парфюмы GULI, то она выпустила релиз в США… Возможно именно потому, зная о всесторонней деятельности и влиянии Каримовой, житель Яйпана и попросил о помощи именно у нее.
 

Куда пропадают свет и газ

 
Состояние ЖКХ в Узбекистане не единожды комментировалось в СМИ. Населению Ферганской области «не везет» с нормальным снабжением электроэнергией уже в течение 20 лет. Жители сел в этом регионе уже много лет живут со светом в домах всего лишь 2-3 часа в сутки. Такую ситуацию местные власти объясняют долгами и нежеланием граждан оплачивать счета за электричество. А ведь, если подумать, им практически и не за что платить с таким снабжением…
 
Кроме того, все население Узбекистана (кроме столицы, возможно) испытывает явный недостаток природного газа. И это несмотря на то, что Узбекистан обладает собственными запасами природного газа. Объясняется такая ситуация довольно-таки просто: большая его часть экспортируется, на внутренние же потребности не остается практически ничего.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
16 октября
16 октября
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Audi A6
Audi A6
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара