Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане владельцы украинских "запорожцев" создали клуб ZAZ.UZ

В Узбекистане владельцы украинских "запорожцев" создали клуб ZAZ.UZ

 В Узбекистане появился автоклуб любителей советских автомобилей производства Запорожского автомобильного завода (ЗАЗ ). Как отмечают создатели клуба , их объединение является самым демократичным как по возрасту (членам сообщества от 15 до 70 лет), таки по социальному статусу (членами клуба являются и студенты, и доктора наук). Именно эти факторы делают членство в таком автоклубе более привлекательным по сравнению с другими автомобильным клубами, где членство априори ограничено одинаковым социальным статусом или равными финансовыми возможностями.

Также уже появился веб-сайт клуба – ZAZ.UZ, где можно получить массу полезной информации о ремонте и тюнинге авто, о членах клуба, а также реальных встречах одноклубников. Кроме этого, каждый посетитель сайта может воочию увидеть чудеса тюнинга автомобилей, ставших героями многочисленны анекдотов и шуток.
 
Отметим, что за советский период своей деятельности автозавод ЗАЗ выпустил три популярные модели «Запорожцев» - ЗАЗ-965, ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968, которые в народе прозвали «горбатым», «ушастым» и «мыльницей» соответственно. За счет относительно низкой цены, простоты эксплуатации, а также высокой проходимости, автомобиль снискал высокое признание среди потребителей.
 
В настоящее время завод прекратил выпуск собственных автомобилей, переориентировавшись на производство полного цикла автомобилей китайского бренда Chery. Пока что налажен выпуск одной модели – Forza, которая в теории получила статус «народного украинского автомобиля».
 
Отметим. что из-за ведения в России утилизационного сбора, продаваемые в этой стране автомобили Chery украинского производства стали неконкурентными. Это вынудило украинские предприятия испытать счастья в Узбекистане, где с недавних пор начала продажа китайских легковых автомобилей украинской сборки.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
9 октября
9 октября
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
ТНК-BP
ТНК-BP
15 июня
15 июня
Ford Motor Company
Ford Motor Company