Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане владельцы украинских "запорожцев" создали клуб ZAZ.UZ

В Узбекистане владельцы украинских "запорожцев" создали клуб ZAZ.UZ

 В Узбекистане появился автоклуб любителей советских автомобилей производства Запорожского автомобильного завода (ЗАЗ ). Как отмечают создатели клуба , их объединение является самым демократичным как по возрасту (членам сообщества от 15 до 70 лет), таки по социальному статусу (членами клуба являются и студенты, и доктора наук). Именно эти факторы делают членство в таком автоклубе более привлекательным по сравнению с другими автомобильным клубами, где членство априори ограничено одинаковым социальным статусом или равными финансовыми возможностями.

Также уже появился веб-сайт клуба – ZAZ.UZ, где можно получить массу полезной информации о ремонте и тюнинге авто, о членах клуба, а также реальных встречах одноклубников. Кроме этого, каждый посетитель сайта может воочию увидеть чудеса тюнинга автомобилей, ставших героями многочисленны анекдотов и шуток.
 
Отметим, что за советский период своей деятельности автозавод ЗАЗ выпустил три популярные модели «Запорожцев» - ЗАЗ-965, ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968, которые в народе прозвали «горбатым», «ушастым» и «мыльницей» соответственно. За счет относительно низкой цены, простоты эксплуатации, а также высокой проходимости, автомобиль снискал высокое признание среди потребителей.
 
В настоящее время завод прекратил выпуск собственных автомобилей, переориентировавшись на производство полного цикла автомобилей китайского бренда Chery. Пока что налажен выпуск одной модели – Forza, которая в теории получила статус «народного украинского автомобиля».
 
Отметим. что из-за ведения в России утилизационного сбора, продаваемые в этой стране автомобили Chery украинского производства стали неконкурентными. Это вынудило украинские предприятия испытать счастья в Узбекистане, где с недавних пор начала продажа китайских легковых автомобилей украинской сборки.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Центральный банк
Центральные банки
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
коттедж
Коттедж
29 июня
29 июня