Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане милиция требует от эмигрантов "отступных" за амнистию

В Узбекистане милиция требует от эмигрантов "отступных" за амнистию

Еще в Советские времена наличие паспорта и постоянной прописки ставило нашего гражданина в привилегированное положение. Временная прописка нужна была гражданам, которые приезжали из других городов, сел, областей, зарубежных стран, для устройства на работу или для поступления в высшие учебные заведения. Прописка была система особого контроля над гражданами, этим контролем занимались высшие государственные органы, которые смотрели одновременно и за порядком в стране и за перемещениями разных народов из одного региона страны в другой. Чтобы получить хотя бы временную прописку, нужно было пройти оформление, зафиксировать место жительство, договориться об определенной сумме денег в пользу государства.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», прописка в Узбекистане резко отличается от официальной церемонии прописки в Москве и Санкт-Петербурге. В государстве Узбекистан прописка была закрытой для всех приезжих граждан. Это было сделано специально по особому постановлению правительства Узбекистана. В секретном документе говорилось, что приобретение жилплощади иностранными гражданами и лицами без гражданства надо строго ограничивать! Постановление приняли государственные власти после угрожающих событий, а именно после страшных взрывов, прогремевших в 1999 году в городе Ташкенте. Благодаря этому документу у правительства Узбекистана были развязаны руки, правительство могло не бояться никакого постороннего вмешательства во внутренние дела государства, избавиться от «нежелательного заграничного элемента».

В результате этой акции постоянную регистрацию можно было получить только за большую взятку, которую приезжий гражданин давал администрации. Благодаря такому нехитрому механизму политической власти в Узбекистане начала разворачиваться и процветать коррупция. Сотрудники МВД Узбекистана угрожали бесправным гражданам арестом и высылкой за рубеж за малейшие провинности. Только за богатые, ценные подарки и баснословные деньги органы правопорядка закрывали глаза на регистрацию нерадивого гражданина. Сейчас в этой стране в порядке вещей взять, позвонить бывшему иностранному гражданину, который находиться в розыске, и потребовать от него дорогие подарки за закрытие уголовного преступления. Угрожая арестом по линии Интерпола, правоохранительные органы МВД запугивают бывших граждан Узбекской республики, они вымогают с них деньги, которые исчисляются сотнями тысяч долларов! Вы только подумайте, какая власть у простого сотрудника МВД! Вы в это не можете поверить? Такие звонки поступали с мобильного телефона гражданке Мухаббат Позиловой, бывшей уроженке государства Узбекистан, которая в данный момент проживает в независимом государстве Норвегия.

Когда-то давно эта милая женщина занималась предпринимательской деятельностью, но вынуждена была уехать в другое государство, так как ей не давали спокойно заниматься своим бизнесом дома. После угроз со стороны властей Мухаббат Позилова уехала в неизвестном направлении. Но этим дело не кончилось! Сотрудник уголовного розыска Узбекистана Низом Ешмурадов, пользуясь своим служебным положением, разыскал адрес бывшей гражданки и целый год угрожал расправой ей и её родственникам, только для того чтобы получить дорогостоящий iPhone и право на всё её имущество. Этот сотрудник неоднократно приходил в дом её родственников и запугивал близких ей людей, угрожая их детям, всеми способами и средствами он пытался склонить их к даче взятки. Мухаббат Позилова не сдалась! Она, конечно, боялась за судьбу своих близких, но все равно обратилась с просьбой в правоохранительные органы. Написала заявление об угрозе безопасности её жизни и отдала заявление в Министерство ностранных дел и прокуратуру Норвегии. Там просила разобраться с её делом, защитить её от преследований сотрудника МВД Узбекистана. Решение правительство пока ещё не приняло. Но заявление гражданки Позиловой заставляет нас, россиян, задуматься о действиях органов власти в коррумпированном государстве. Люди не проходите мимо произвола, протяните руку помощи своим братьям и сестрам!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Банки США
Банки США
Использование алмазов
Использование алмазов
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Франция
Франция
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович