Горячие Новости

Облако тегов

Богатейшие люди Центральной Азии живут в Казахстане и Узбекистане

Богатейшие люди Центральной Азии живут в Казахстане и Узбекистане

Интерес большинства людей к чрезвычайно богатым представителям общества является, чуть ли не одним из наиболее актуальных в информационной сфере. Одни интересуются состоятельными людьми просто для общего уровня эрудированности, другие завидуют, а есть и такие, которые специально изучают жизненный путь преуспевающих личностей, с целью получения полезного для себя опыта. Подогреваемые интересом публики, известные экономические издания с мировым именем, каждый год публикуют рейтинги богатейших людей планеты, или отдельно взятого региона. Не является исключением и Центральная Азия.

Аналитики разделов «Новости Узбекистана» и «Новости Казахстана» журнала для инвесторов Биржевой Лидер внимательно следят за тенденциями перемещения и накопления капиталов в указанных странах.

Итак, согласно результатов исследований, опубликованных в ежегодном рейтинге «World Ultra Wealth Report», самые обеспеченные люди Центральной Азии проживают именно в этих странах.

В международном рейтинге среди стран своего региона лидирует Казахстан, как указывает статистика, в этой стране проживает 140 человек, состояние которых насчитывает 30 миллионов долларов. Совокупный доход этих граждан составляет 20 миллиардов долларов США в год.

Второе место занимает Узбекистан, 80 представителей населения которого, имеют состояние в 30 миллионов долларов. Эти люди зарабатывают 12 миллиардов долларов в год на всех.

Замыкает пятерку стран, которые имеют миллионеров подобного уровня, замыкает Таджикистан с показателем в 40 состоятельных граждан. Их доход составляет всего 6 миллиардов долларов. Кроме этого в отчете заняли свои места Азербайджан и Монголия. Туркменистан и Киргизстан не попали в рейтинг.

В разъяснениях к своему отчету эксперты указали на то, что в течении последнего года в Казахстане зафиксировано сокращение количества обеспеченных людей, в тот момент как в Узбекистане наблюдается обратная тенденция. Проблема в том, что эти наблюдения касаются только отдельных граждан, а не страны в целом. Страны Центральной Азии продолжают показывать высокий уровень роста ВВП. Несмотря на проблемные тенденции, возникшие в 2011 – 2012-м годах. В настоящий момент этот показатель стабильно удерживается на отметке в 6,1 процента. Специалисты называют основными источниками дохода государства продажу ископаемых энергоносителей и зарубежные валютные переводы.


Прогнозы экономического развития


Эксперты считают, что в ближайшее время экономические факторы для стран Центральной Азии сложатся благоприятным образом. В частности, недавно, на территории Монголии были обнаружены крупнейшие в мире месторождения полезных ископаемых. Этот факт в значительной мере повысит уровень развития экономики в регионе. Кроме этого, на ситуацию влияет не только разработка месторождений, а и логистическая инфраструктура, которая должна обеспечивать бесперебойную работу добытчиков. В частности, в Туркменистане проходит строительство нового газопровода. Это уже сейчас создает значительное количество рабочих мест и привлекает людей в субрегион. В общем, прогнозы дальнейшего развития региона и роста цен на его продукцию и топливо являются оптимистическими.

Но, существует и несколько трудностей, которые жителям региона придется преодолеть. Основной проблемой является политическая нестабильность, которая влияет как на экономические факторы внутри государств, так и на инвестиционный климат в регионе. Уровень доходов граждан в значительной мере зависит от стабильности политического курса страны и ее соседей.

Напомним, что недавно Биржевой Лидер публиковал рейтинг казахских богачей в статье «Forbes прославил или подставил, дав ТОП-50 богатейших граждан Казахстана»


«World Ultra Wealth Report»


Указанный рейтинг ежегодно проводит исследование стоимости чистых активов граждан всех стран мира. При этом, интерес его экспертов вызывают исключительно люди, имеющие состояние в размере 30 миллионов долларов и более. Информацию они получают из международной базы учета стоимости активов (UHNWIs),которая принимает ко вниманию недвижимость, объекты промышленности, автомобили, коллекции произведений искусства, самолеты и многое другое имущество, принадлежащее богатейшим людям планеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Эдинбург
Эдинбург

Орден Красной Звезды
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Дом-2
Дом-2. Главное

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне