Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о не контрактном отборе электроэнергии Узбекистаном

Эксперты о не контрактном отборе электроэнергии Узбекистаном

Не контрактный отбор казахской электроэнергии Узбекистаном напоминает ситуацию между Украиной и Россией по газу, пояснил известный эксперт Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский в интервью аналитикам раздела новости Узбекистана портала "Биржевой лидер".

Ситуация из года в год повторяется один к одному:
* сильная сторона (Россия, Казахстан) экспортирует собственное сырье (газ, электроэнергию) через дружеское, но намного более бедное государство (Украина, Узбекистан).
* сильная сторона (Россия, Казахстан) всегда платит четко по контракту за траспортировку своему более бедному соседу.
* при проведении сверки с соседом количество сырья на входе и выходе очень часто почему то... не совпадает. Куда делось сырье? Страна, взявшая на себя обязательство по транспортировке, пожимает плечами и искренне восклицает: "Мы не знаем". А кто знает? Начинается поиск пропавшего сырья, виновников (которых обычно не находят, т.к. речь идет не о банальном воровстве кого-то из служащих или сотрудников транспортной системы).

То, что Узбекистан не прекратил отбор казахской электроэнергии даже после накладывания штрафа, свидетельствует об ужасающем положении в его экономике, когда внутренних резервов нет и международный скандал - меньшее зло, которым скрываются значительно большие экономические негативы в стране, которая
* задыхается без иностранных инвестиций США, России (после ссоры из-за запрета МТС в Узбекистане по поводу которого вмешалась даже Государственная Дума - парламент России, многие депутаты которого были до глубины души возмущены поведением Президента и правительства Узбекистана), ЕС и т.д.;
* растет инфляция, курс узбекского сума падает еженедельно к доллару США и евро, казахскому тенге и российскому рублю, китайскому юаню и швейцарскому франку в условиях, когда власти страны торжественно рапортуют о небывалом для кризиса росте ВВП, строительстве недвижимости для простых сельских жителей ("президентские домики"), дорог, больниц и т.д.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
22 февраля
22 февраля
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
20 мая
20 мая
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
18 апреля
18 апреля