Горячие Новости

Облако тегов

Украина: регионалы договорились до того, что ЕС "должен" 1 триллион евро

Украина: регионалы договорились до того, что ЕС "должен" 1 триллион евро

Вячеслав Богуслаев, народный депутат от Партии Регионов, полагает, что ученые в пять раз ошиблись при подсчете необходимых для адаптации промышленности под евростандарты расходов. Речь идет об исследованиях Института прогнозирования и экономики Национальной академии наук Украины. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Народный депутат заявил, что видел их подсчеты и они ошиблись по меньшей мере в пять раз. По его словам, а модернизацию основной промышленности, то есть примерно 10 тысяч главных фабрик и заводов, за десять лет потребуется порядка одного триллиона евро. Он также добавил, что уже вложил в модернизацию предприятия ОАО «Мотор-Сич» более миллиарда долларов, пояснив, что если годовой оборот у предприятия в миллиард, то ему на модернизацию ему необходим тоже миллиард.

Напомним, в интервью украинским телеканалам президент Виктор Янукович заявил, что Украине необходимо 160 миллиардов евро для поддержки и адаптации экономики после подписания Соглашения об ассоциации. Он также сказал, что готов подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе, если бы ему сказали, что существует план по созданию стабилизационного фонда, который даст возможность пройти критические моменты, стоящие сегодня перед Украиной. По его словам, стране необходима очень серьезная поддержка. По его словам, необходимо не менее 20 миллиардов каждый год до 2017 года в то время, как по условиям Соглашения об ассоциации Украине предложили лишь 610 миллионов евро технической помощи.

Сроки подписания Соглашения об ассоциации спрогнозировать нельзя.

Также в интервью Виктор Янукович сказал, что сейчас не может спрогнозировать сроки заключения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. По его словам, вопрос подписания соглашения, разумеется, с повестки дня не снимается. Однако сегодня ответить вопрос, когда страна подойдет к нему, невозможно. Как сказал Янукович, он хотел бы, чтобы это произошло как можно, скорее. Он сказал, что в следующем месяце все станет более или менее ясно. Хотя вряд ли будут решены все сто процентов вопросов, которые необходима обсудить с Российской Федерацией, однако это не займет слишком большой период времени. Возможно, что-то решится в декабре, а что-то уже в январе.

Напомним, парламент Крыма одобрил замораживание евроинтеграции Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Латвия