Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциацию Украина-ЕС предлагают подписать весной 2014 – эксперты

Ассоциацию Украина-ЕС предлагают подписать весной 2014 – эксперты

Украине собираются предложить подписание Соглашения об ассоциации весной 2014 года. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли подробности возможного предложения.

Украине могут предложить перенос подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом на весну следующего года. Об этом сообщает издание «Украинская правда» ссылаясь на свои источники.

По словам издания, в столице Литвы сейчас идет процесс согласования текста совместной декларации с участием представителей Европейского союза и Украины. В самом тексте речь идет о том, как дальше будут развиваться отношения между Украиной и Европейского союза в том случае, если завтра, 29 ноября, не будет подписано соглашение.

Об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Кроме того, в тексте документа заложено предположение о возможном подписании Соглашения об ассоциации в конце февраля либо в начале марта следующего года, когда планируется проведение саммита Украина – Евросоюз.

Еще в документе записаны процедуры, при помощи которых будет возможность урегулировать возможные торгово-экономические споры с представителями Российской Федерации. Однако сам текст не подразумевает участия в переговорах представителей России.

Виктор Янукович также заявил, что возможен перенос подписания соглашения на весну 2014 года.

Украинский президент Виктор Янукович в своем заявлении также озвучил будущую возможную дату подписания Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной Его слова подтверждают приведенную выше информацию о том, что подписание соглашения может состояться либо в конце февраля, либо в начале марта 2014 года.

Янукович отметил, что очень многое будет зависеть от того, чем завершиться переговорный процесс с Российской Федерацией, начало которых запланировано на 3 декабря 2013 года и стартует со встречи глав правительств Украины и России.

По его словам, сейчас нет абсолютной уверенности в том, что все спорные вопросы получится решить в ходе этих переговоров, однако надеется, что поэтапно все вопросы между двумя странами будут улажены, и компромисс будет найден. Янукович напомнил, что 30% от всего товарооборота Украины приходится именно на Россию, заметив, что нужно искать такой вариант, который устроил бы и Украину, и Европейский союз, и Россию.

Стоит заметить, что представители России согласны на участие в переговорах в формате ЕС – Украина – Россия, а представители Евросоюза категорически против подобных переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Банк
Банк

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Грозный
Столица Чечни город Грозный
ООН
ООН
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия