Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциацию Украина-ЕС предлагают подписать весной 2014 – эксперты

Ассоциацию Украина-ЕС предлагают подписать весной 2014 – эксперты

Украине собираются предложить подписание Соглашения об ассоциации весной 2014 года. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли подробности возможного предложения.

Украине могут предложить перенос подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом на весну следующего года. Об этом сообщает издание «Украинская правда» ссылаясь на свои источники.

По словам издания, в столице Литвы сейчас идет процесс согласования текста совместной декларации с участием представителей Европейского союза и Украины. В самом тексте речь идет о том, как дальше будут развиваться отношения между Украиной и Европейского союза в том случае, если завтра, 29 ноября, не будет подписано соглашение.

Об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Кроме того, в тексте документа заложено предположение о возможном подписании Соглашения об ассоциации в конце февраля либо в начале марта следующего года, когда планируется проведение саммита УкраинаЕвросоюз.

Еще в документе записаны процедуры, при помощи которых будет возможность урегулировать возможные торгово-экономические споры с представителями Российской Федерации. Однако сам текст не подразумевает участия в переговорах представителей России.

Виктор Янукович также заявил, что возможен перенос подписания соглашения на весну 2014 года.

Украинский президент Виктор Янукович в своем заявлении также озвучил будущую возможную дату подписания Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной Его слова подтверждают приведенную выше информацию о том, что подписание соглашения может состояться либо в конце февраля, либо в начале марта 2014 года.

Янукович отметил, что очень многое будет зависеть от того, чем завершиться переговорный процесс с Российской Федерацией, начало которых запланировано на 3 декабря 2013 года и стартует со встречи глав правительств Украины и России.

По его словам, сейчас нет абсолютной уверенности в том, что все спорные вопросы получится решить в ходе этих переговоров, однако надеется, что поэтапно все вопросы между двумя странами будут улажены, и компромисс будет найден. Янукович напомнил, что 30% от всего товарооборота Украины приходится именно на Россию, заметив, что нужно искать такой вариант, который устроил бы и Украину, и Европейский союз, и Россию.

Стоит заметить, что представители России согласны на участие в переговорах в формате ЕС – Украина – Россия, а представители Евросоюза категорически против подобных переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Осетины
Осетины. Народ
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич