Горячие Новости

Облако тегов

Встреча Януковича с лидерами ЕС завершилась - итоги неизвестны

Встреча Януковича с лидерами ЕС завершилась - итоги неизвестны

Перед открытием саммита «Восточного партнерства» состоялась неформальная встреча лидеров стран Евросоюза, которая началась с опозданием на час скорей всего из-за беседы руководителей ЕС Жозе Мануила Баррозу и Хермана ван Ромпея с Виктором Януковичем касательно перспективы подписания Соглашения с Евросоюзом.

Саммит открылся во дворце правителей Великого княжества Литовского, куда приехали лидеры государств и правительств всех стран Евросоюза. В их числе Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон. Также в саммите участвовали делегации шести стран, которые являются участницами евроинтеграционной программы таких стран, как Украина, Беларусь, Молдавия, Грузия, Армения и Азербайджан.

Пресс-служба никаких подробностей встречи не рассказала, а сами члены Европарламента не стали отвечать ни на один из заданных журналистами вопросов перед тем, как войти во дворец. Наиболее интригующей оказалась тема Украины, так как незадолго до этого Кабмином Украины было решено сделать паузу в подготовке к подписанию Соглашения с ЕС, что в свою очередь вызвало бурные возмущения и критику со стороны стран Европы.

Надежды все еще есть.

Киев по-прежнему призывается представителями из Европы к заключению соглашения. В свою очередь, Штефан Фюле утверждает, что последнее слово за Украиной, так как все готово к подписанию, осталось лишь самой Украине понять, хочет она этого или нет. Перед началом встречи Ангела Меркель заявила, что уже не ждет от Украины решительных шагов в сторону Европы, то есть соглашение с Киевом на данном саммите подписано не будет. Но она не теряет надежду, что это вскоре произойдет, так как для Украины двери остаются открытыми.

Мартином Шульцом, председателем Европарламента, было заявлено, что проблема скорее всего в основном принадлежит политической плоскости. Он утверждает, что если что-то изменится, то не при этом президенте и при другом парламенте. По его словам, диалог еще будет продолжаться, однако, вероятно, Европе придется пересмотреть ту сторону вопроса, которая касается финансов.

Следует напомнить, что на прошлой неделе правительством Украины было решено сделать паузу в процессе евроинтеграции страны. Последний шаг оставалось сделать вильнюсском саммите. Кабмином было пояснено такое решение снижением оборота товаров с главными партнерами страны – РФ и СНГ, а также сложной ситуацией, которая сложилась в экономике. Помимо этого, Киев боится возникнувших в результате евроинтеграции издержек. Данное решение вызвало волну протестов по всей Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
27 мая
27 мая
тенге
Тенге к евро