Горячие Новости

Облако тегов

Президент Янукович улетел в Вильнюс на саммит

Президент Янукович улетел в Вильнюс на саммит

Президент Украины Виктор Янукович отправился на саммит «Восточного партнерства». Аналитики издания «Биржевой лидер» попытались выяснить, чего можно ожидать от украинской делегации в Вильнюсе. Сегодня, 28 ноября, президент Украины Виктор Янукович с двухдневным визитом улетел в столицу Литвы, где 28-29 ноября пройдет саммит «Восточного партнерства».

Начало саммита запланировано на 19:00 по киевскому времени. Все официальные мероприятия, которые планируется провести в рамках вильнюсского саммита, должны состояться в субботу. А сегодняшним вечером украинский президент наряду с лидерами еще 34 стран посетит неформальный рабочий ужин, который состоится во Дворце правителей Великого княжества Литовского.


Кроме того, сегодня представители Украины парафировали Соглашение о едином авиационном пространстве между Украиной и Европейским союзом. Украинский вице-премьер Александр Вилкул в своем прогнозе выразил надежду, что это соглашение сумеет привлечь на украинский рынок новые компании-перевозчики, что в свою очередь поможет увеличить пассажиропоток.


Российская Госдума планирует подготовку нового договора о партнерстве Украины Российской Федерации.


Накануне вильнюсского саммита депутаты Государственной думы Российской Федерации заявили о своей готовности для обсуждения и подготовки нового договора о стратегическом партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Леонид Слуцкий, возглавляющий комитет Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, заявил, что депутаты Госдумы выражают поддержку представителям конструктивных сил в Украине и выразил готовность на уровне парламента помочь с оценкой последствий предполагаемой евроинтеграции Украины. Кроме того, Слуцкий заявил также и о готовности в оказании помощи для подготовки нового российско-украинского договора о стратегическом партнерстве, про который говорил президент Украины Виктор Янукович.

По его мнению, весь период подготовки к вильнюсскому саммиту проходил в условиях жесткого давления на Украину со стороны Европейского союза. По убеждению Слуцкого, тактика «Восточного партнерства» направлена на то, чтобы отделить страны бывшего СССР от евразийского пространства, направив их в сторону Европейского союза на полуколониальных правах. Он выразил уверенность, что европейский и евразийский векторы не могут противоречить друг другу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
7 февраля
7 февраля
20 августа
20 августа

Горбачев Михаил Сергеевич
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)