Горячие Новости

Облако тегов

Президент Янукович улетел в Вильнюс на саммит

Президент Янукович улетел в Вильнюс на саммит

Президент Украины Виктор Янукович отправился на саммит «Восточного партнерства». Аналитики издания «Биржевой лидер» попытались выяснить, чего можно ожидать от украинской делегации в Вильнюсе. Сегодня, 28 ноября, президент Украины Виктор Янукович с двухдневным визитом улетел в столицу Литвы, где 28-29 ноября пройдет саммит «Восточного партнерства».

Начало саммита запланировано на 19:00 по киевскому времени. Все официальные мероприятия, которые планируется провести в рамках вильнюсского саммита, должны состояться в субботу. А сегодняшним вечером украинский президент наряду с лидерами еще 34 стран посетит неформальный рабочий ужин, который состоится во Дворце правителей Великого княжества Литовского.


Кроме того, сегодня представители Украины парафировали Соглашение о едином авиационном пространстве между Украиной и Европейским союзом. Украинский вице-премьер Александр Вилкул в своем прогнозе выразил надежду, что это соглашение сумеет привлечь на украинский рынок новые компании-перевозчики, что в свою очередь поможет увеличить пассажиропоток.


Российская Госдума планирует подготовку нового договора о партнерстве Украины Российской Федерации.


Накануне вильнюсского саммита депутаты Государственной думы Российской Федерации заявили о своей готовности для обсуждения и подготовки нового договора о стратегическом партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Леонид Слуцкий, возглавляющий комитет Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, заявил, что депутаты Госдумы выражают поддержку представителям конструктивных сил в Украине и выразил готовность на уровне парламента помочь с оценкой последствий предполагаемой евроинтеграции Украины. Кроме того, Слуцкий заявил также и о готовности в оказании помощи для подготовки нового российско-украинского договора о стратегическом партнерстве, про который говорил президент Украины Виктор Янукович.

По его мнению, весь период подготовки к вильнюсскому саммиту проходил в условиях жесткого давления на Украину со стороны Европейского союза. По убеждению Слуцкого, тактика «Восточного партнерства» направлена на то, чтобы отделить страны бывшего СССР от евразийского пространства, направив их в сторону Европейского союза на полуколониальных правах. Он выразил уверенность, что европейский и евразийский векторы не могут противоречить друг другу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
17 июля
17 июля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
10 мая
10 мая