Горячие Новости

Облако тегов

На улице Харькова работники милиции отобрали у мужчины 1 млн. гривен

На улице Харькова работники милиции отобрали у мужчины 1 млн. гривен
Один из главных героев старого советского фильма говорил – «Храните деньги в сберегательной кассе!». Однако, в особенности, в наше время, далеко не все следуют подобному совету, и что бывает в таких случаях, наглядно показал пример жителя города Харькова, у которого на улице преступники открыто отобрали 1 миллион гривен.

В преступлении участвовали сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщают информационное агентство «Интерфакс-Украина», в городе Харьков раскрыто резонансное преступление. По информации пресс-службе прокуратуры Харьковской области, в областном центре четверо мужчин напали на прохожего, избили, после чего овладели наличностью в сумме около 1 миллиона гривен.
 
В ходе следствия было установлено, что нападавших было четыре человека, и среди них было  двое сотрудников специальных подразделений – «Беркут» и «Грифон». В настоящее время, как уточнили в прокуратуре, все четверо злоумышленников задержаны и находятся под стражей, возбуждено уголовное дело. Напавшим на мужчину грабителям вменяется обвинение по части 4 статьи 187 Уголовного Кодекса Украины – «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, направленный на завладение имуществом в крупных размерах», и в данный момент прокуратура расследует все обстоятельства происшествия.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», какая-либо информация о пострадавшем отсутствует. В прокуратуре говорить на эту тему также отказываются. 

Самые дерзкие ограбления 2013 года в Украине.

К сожалению, в нашем мире все время происходят грабежи, убийства, предотвратить которые невозможно. Описанное выше ограбление является не единственным похищением в Харькове за последнее время.

Недавно вооруженные преступники напали на ювелирный магазин в Харькове. 4 мужчин сразу же набросились в охранника и дважды застрелили. Впоследствии они, угрожая сотрудников магазина, украли дорогостоящие ювелирные изделия с витрин. Окончив сбор всех драгоценных изделий, грабители пытались убежать. Однако к этому времени раненый охранник смог достать пистолет и начать стрельбу. Милиция прибыла на шум стрельбы, в результате чего один из грабителей был задержан. В результате нападения два человека были ранены – охранник и лейтенант милиции, который пытался задержать воров. Позже в прессе появилась информация о том, что задержаны еще двое подозреваемых в этом деле. Ими были Андрей Крикун и Алексей Устюжанин. Однако работникам следственных органов до сих пор не удалось найти четвертого преступника, ограбившего ювелирный магазин в Харьковской области.

Скандальным стало известие о том, что один из заводов в Северодонецке был ограблен на 34 млн. грн. По данным экспертов, это стало одним из самых крупных ограблений за последние несколько лет. Как сообщают следователи, пятеро вооруженных людей в масках камуфляж ворвались в здание завода «Стеклопластик». После того, как воры связали охранников организации, началось грабительство заводов. Совместными усилиями грабители вынесли находящиеся в помещении 13 стеклоплавильных аппаратов, сделанных из платина. Общая сумма унесенного грабителями составила 33,8 млн. грн. Так же, как и в предыдущем случае, история имела счастливый конец. Так как через несколько месяцев милиции удалось задержать преступников и вернуть аппаратуру на сумму 20 млн. грн. А остальные 10 грн. заплатит руководству компании страховая компания.

Еще об одном ограблении в Украине стало известно 2 октября 2013 года. Грабители напали на ювелирный магазин, расположенный в Новогродовке Донецкой области. По данным следствия, из магазина были вынесены ювелирные изделия на сумму один миллион гривен. Так. Четверо преступников ночью 1 октября ворвались в магазин, напугав женщину-сторожа. Преступникам не удалось открыть сейф с дорогостоящими украшениями, поэтому они погрузили его в машину и увезли. Грабители скрылись еще до приезда работников милиции. На данный момент ведется расследование по данному делу. К сожалению, следственным органам еще не удалось узнать личность нападавших. Т.о. больше всего ограблений происходят в ювелирных магазинах. Случаи кражи в 2013 году были зафиксированы также в Киеве, Одессе и др. городах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
27 мая
27 мая
Euronext
Биржи Европы

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
5 июня
5 июня
весы
Весы