Горячие Новости

Облако тегов

В центре Киева действует то ли сексуальный маньяк, то ли грабитель – СМИ

Маньяк в центре Киева

 

Киевляне рассказывают, что в центре столицы Украины завелся то ли сексуальный маньяк, то ли грабитель, нападающий поздно вечером на молодых девушек. В милиции частично подтверждают эту информацию, сообщают Вести.
 
Последнее происшествие случилось в ночь на вторник, 8 октября. 22-летняя женщина около часу ночи возвращалась домой на улицу Владимиро-Лыбедскую. Какой-то мужчина увязался за ней еще на улице, но ближе метров трех к ней не приближался. Женщина решила, что если бы он хотел ограбить ее, то давно бы сделал это. Поэтому она спокойно зашла в подъезд, подсвечивая себе дорогу мобильным телефоном, но закрыть входную дверь парадного не успела – неизвестный ворвался следом за ней и тут же начал душить свою жертву. Женщина вспоминает, что он только монотонно повторял одну фразу – "Не кричи". Однако женщина не сдавалась, пыталась отбиться и звала на помощь. Тогда напавший повалил ее на пол и стал избивать ногами и руками, а потом еще и бить головой о бетонный пол. Когда жертва от побоев ослабела и перестала сопротивляться, мужчина схватил ее за ноги и потащил к лифту.

Помощь пришла неожиданно

Но крики женщины все же были услышаны, и не жильцами подъезда, а случайно проходившей мимо дома парой молодых людей. Они стали стучать в закрытую дверь подъезда и вызывать милицию по телефону. Всполошившийся насильник отпустил жертву и попытался выскочить из подъезда, но люди снаружи держали дверь и не дали ему выйти. Тогда оказавшийся в западне мужчина поднялся по лестнице, разбил окно на межэтажной площадке и закричал, что убьет всех. Было неизвестно, действительно ли у него было оружие, поэтому неожиданные спасители убежали. Насильник спокойно спустился на первый этаж, открыл дверь и не спеша удалился – это уже увидели через окна квартир жители дома.

Милиция интереса не проявила

По словам родственников жертвы нападения, приехавшие правоохранители особого интереса к преступлению не проявили и даже не забрали сумочку женщины, на которой должны были остаться отпечатки его пальцев. Поведение нападавшего дает возможность предположить, что он хотел надругаться над молодой женщиной, потому что ни мобильный телефон, ни деньги и ценные вещи у жертвы он не забрал.
 
Жертва нападения лечит дома многочисленные ссадины и гематомы. Врачи подозревали у нее сотрясение мозга и перелом челюсти, но, к счастью, этот диагноз не подтвердился.

Не первый случай

На следующий день родственники избитой девушки узнали, что в тот же вечер похожий по описаниям молодой человек совершил еще одно нападение – в парке, расположенном неподалеку от улицы Владимиро-Лыбедской.
 
Чтобы предупредить людей об опасности, жители дома, где живет потерпевшая, расклеили по всему району написанные от руки объявления о попытке изнасилования и дали описание преступника: молодой человек 22-28 лет, среднего роста, худощавого телосложения. Одет в синие джинсы и бежевую куртку. Его лица жертва не рассмотрела – у нападавшего светлая кепка была надвинута на самые глаза.
 

Милиция считает, что была попытка ограбления

В милиции факт нападения на киевлянку подтверждают, но уверены, что это была не попытка изнасилования, а брутальное ограбление. Девушку обещают отправить для проведения судебно-медицинской экспертизы, а информация о деле занесена в государственный единый реестр расследований.
 

 

Правоохранители подтвердили, что потерпевшая сообщила им о том, что с ней связалась женщина из Печерского района Киева, которая рассказала ей об аналогичном нападении, причем приметы нападавшего сходятся с теми, которые описала жительница Владимиро-Лыбедской улицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Медицина
Наманган
Наманган
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Audi A8
Audi A8