Горячие Новости

Облако тегов

Меркель больше не надеется на подписание СА Украина-ЕС в Вильнюсе

Меркель больше не надеется на подписание СА Украина-ЕС в Вильнюсе

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, уже не надеется на подписание в пятницу Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом она заявила, отвечая на вопрос СМИ Германии во время прохождения официальной церемонии встречи глав делегаций саммита "Восточного партнерства", так сообщает "Интерфакс-Украина".

"У меня нет надежды на завтра, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, но дверь остается открытой", - заявила Ангела Меркель.

Кроме того она добавила, что, к сожалению, не все надежды, возлагаемые на этот саммит, были оправданы, но Евросаюз все так же готов подписать данное соглашение и не закрывает такой возможности.

Ангела Меркель и Виктор Янукович встретятся в Вильнюсе.

 

Канцлер Германии старается оставить дверь евроинтеграции открытой для Украины, даже невзирая на то, что Киевом было объявлено приостановление полготовки к ассоциации с Евросоюзом. Президент Янукович и Ангела Меркель встретятся в Вильнюсе.

Ангела Меркель хочет придержать для Украины дверь к ассоциации открытой. "Мы предоставили Украине приглашение в рамках "Восточного партнерства". Будем приглашать и в дальнейшем", - акцентировала Ангела Меркель 27 ноября в Берлине, комментируя решение правительства Украины о заморозке полписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите.

Канцлер Германии в этот четверг отправится на саммит "Восточного партнерства", который будет проходить в Вильнюсе. Данные информационного агентства dpa сообщают о том, что в рамках ее визита планируется встреча с президентом Украины Виктором Януковичем.

Принимая во внимание решение Киева, Меркель было указано на "структурные проблемы" в отношениях с Российской Федерацией, побороть которые, скорее всего, попытается уже следующее правительство ФРГ. "Приближение в Европу до сих пор всегда воспринималось как отмежевание от России", - цитирует канцлера dpa. Она считает, что необходимо прекратить мыслить категориями "или вы с нами - или против нас". "Холодная война закончилась. Страны должны принимать свои решения добровольно", - подчеркнула Меркель.

Кроме того, Ангела Меркель заверила, что у Германии существует большой интерес по отношению к России как к стратегическому партнеру. "Мы должны сейчас преодолеть последние пережитки холодной войны", - заявила Меркель, указав на то, что она готова быть посредником в конфликте между Москвой и Киевом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Олег Пономарь
Наманган
Наманган
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo