Горячие Новости

Облако тегов

Меркель больше не надеется на подписание СА Украина-ЕС в Вильнюсе

Меркель больше не надеется на подписание СА Украина-ЕС в Вильнюсе

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, уже не надеется на подписание в пятницу Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом она заявила, отвечая на вопрос СМИ Германии во время прохождения официальной церемонии встречи глав делегаций саммита "Восточного партнерства", так сообщает "Интерфакс-Украина".

"У меня нет надежды на завтра, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, но дверь остается открытой", - заявила Ангела Меркель.

Кроме того она добавила, что, к сожалению, не все надежды, возлагаемые на этот саммит, были оправданы, но Евросаюз все так же готов подписать данное соглашение и не закрывает такой возможности.

Ангела Меркель и Виктор Янукович встретятся в Вильнюсе.

 

Канцлер Германии старается оставить дверь евроинтеграции открытой для Украины, даже невзирая на то, что Киевом было объявлено приостановление полготовки к ассоциации с Евросоюзом. Президент Янукович и Ангела Меркель встретятся в Вильнюсе.

Ангела Меркель хочет придержать для Украины дверь к ассоциации открытой. "Мы предоставили Украине приглашение в рамках "Восточного партнерства". Будем приглашать и в дальнейшем", - акцентировала Ангела Меркель 27 ноября в Берлине, комментируя решение правительства Украины о заморозке полписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите.

Канцлер Германии в этот четверг отправится на саммит "Восточного партнерства", который будет проходить в Вильнюсе. Данные информационного агентства dpa сообщают о том, что в рамках ее визита планируется встреча с президентом Украины Виктором Януковичем.

Принимая во внимание решение Киева, Меркель было указано на "структурные проблемы" в отношениях с Российской Федерацией, побороть которые, скорее всего, попытается уже следующее правительство ФРГ. "Приближение в Европу до сих пор всегда воспринималось как отмежевание от России", - цитирует канцлера dpa. Она считает, что необходимо прекратить мыслить категориями "или вы с нами - или против нас". "Холодная война закончилась. Страны должны принимать свои решения добровольно", - подчеркнула Меркель.

Кроме того, Ангела Меркель заверила, что у Германии существует большой интерес по отношению к России как к стратегическому партнеру. "Мы должны сейчас преодолеть последние пережитки холодной войны", - заявила Меркель, указав на то, что она готова быть посредником в конфликте между Москвой и Киевом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Пафос
Пафос
Облигация
Облигация
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович