Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не будет возмещать Украине убытки от российских санкций – Томбинский

ЕС не будет возмещать Украине убытки от российских санкций – Томбинский

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский заявил, что ЕС не собирается оплачивать украинские долги. Аналитики издания «Биржевой лидер» узнавали, что конкретно хотел этим сказать посол Европейского союза. Ян Томбинский заявил, что Европейский союз с радостью окажет финансовую помощь Украине в проведении экономических реформ, однако это не означает, что ЕС собирается оплачивать украинские долги.

Томбинский назвал «чем-то невероятным» аргументацию украинской стороны по поводу того, что в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом Украина понесет убытки в результате потери российского рынка и предложении Евросоюзу компенсировать эти убытки. Посол ЕС выразил удивление по поводу просьбы со стороны Украины о том, чтобы Европейский союз компенсировал ей убытки, которые нанесут ее экономике действия Российской Федерации.

Он не понимает, на каком основании Евросоюз должен покрывать убытки, которые нанесли другие стороны. По его словам, также непонятно, в какой форме должна выражаться компенсация, которую просит Украина. Томбинский подчеркнул, что гранты и кредиты, которые выдаются со стороны Европейского союза украинскому правительству, ни в коем случае не предоставлены для компаний из восточного региона Украины, которым Россия угрожает возможной потерей ее рынка сбыта.

Он уверен, что наиболее оптимальной формой компенсации будет предоставление доступа для украинских компаний на европейский рынок. Томбинский уверен, что именно для этих целей как нельзя лучше будет способствовать Зона свободной торговли с Европейским союзом. Кроме того, Томбинский предположил, что подобная помощь для вышеупомянутых компаний будет куда более эффективной, потому что можно будет привлечь инвестиции со стороны европейских компаний для модернизации украинских предприятий.

Фюле и Квасьневский убеждены, что Янукович передергивает факты.

Наше издание уже приводило ряд мнений представителей Европейского союза по поводу просьбы Украины о возмещении убытков после подписания Соглашения об ассоциации.

Например, еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что вместо требований от Европейского союза компенсировать 160 миллиардов евро, Янукович лучше бы занялся подсчетом размера инвестиций со стороны ЕС, которые может потерять Украина. А Александр Квасьневский утверждает, что Янукович передергивает факты, потому что 1 миллиард евро, обещанный со стороны ЕС Украине – это не финансовая помощь, а техническая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Китай
Китайская народная республика
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
21 мая
21 мая
17 июля
17 июля