Горячие Новости

Облако тегов

ЕС и Россия могут договориться о проблеме Украины и без участия Киева – СМИ

ЕС и Россия могут договориться о проблеме Украины и без участия Киева – СМИ

Европейский союз вполне может договориться с Россией по Украине и без прямого участия в "разговоре" представителя Украины. Как сегодня передает информационное издание «Независимая газета», в Брюсселе и Москве попросту не готовы принять финансовые требования со стороны Киева.

ЕС и Россия могут договориться об Украине и без ее участия

На открывающемся сегодня саммите в Вильнюсе официальный Киев будет представлять президент Украины Виктор Янукович, а также три лидера оппозиционных фракций – Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягныбок. Эксперты полагают, что Виктор Янукович на саммите назовет свою цену евроинтеграции Украины – 160 миллиардов евро. Поскольку европейская сторона ранее столь больших расходов не планировала, подписание Соглашения об ассоциации будет отложено. От оппозиции Европейский союз ожидает ответа на вопрос о последующих действиях. В частности речь идет о том, что во время акций протеста в украинской столице неоднократно звучали требования об отставке правительства, а также о досрочных выборах, как президента, так и всего парламента. Представители администрации президента Украины утверждают, что Виктору Януковичу советовали отказаться от участия в саммите в Вильнюсе, потому как Европейский союз пригласил туда оппозиционеров.

Виктор Янукович рассказал, в чем проблема ЕС и почему Украина не будет подписывать СА

Однако вчера президент Украины заявил о том, что он сам намерен ехать на саммит. При этом он дал всем понять, что о возможности подписания Соглашения об ассоциации на данном этапе развития событий попросту не может быть и речи. Вопреки всем ожиданиям, Виктор Янукович вчера не созвал Совет национальной безопасности и обороны, который смог бы отменить решение правительства в вопросе остановки процесса европейской интеграции государства. Янукович, который несколько дней хранил молчание, теперь публично поддержал высказанную позицию премьер-министра Украины Николая Азарова, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В своем интервью, записанном национальными телеканалами, президент Украины Виктор Янукович пояснил, что ожидал от Европейского союза решения о создании стабилизационного фонда, который смог бы позволить Украине без особых потрясений пережить самый сложный, переходный период. По словам президента Украины, есть различные оценки экспертов в отношении того, сколько требуется денег для плавного евроинтеграционного процесса, однако в единственном эксперты сходятся – это 20 миллиардов евро каждый год, и не меньше. В целом до 2017 года сумма достигает 160 миллиардов евро. В то же время премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что украинское правительство поднимало данный вопрос на всех предыдущих переговорах с Европейским союзом, однако никакой реакции на просьбу о компенсации убытков с их стоны не было. У Украины нет претензий к Европейскому союзу, однако партнерам всегда помогают, если им трудно.

Великобритания и Германия не хотят помогать Украине

По словам руководителя мониторинговой миссии Европейского парламента Александра Квасьневского, ЕС приступила к разрешению вопроса о пакете помощи для Украины, однако слишком поздно. Сейчас в ЕС нет единого мнения насчет того, стоит помогать Украине или нет. В случае если Польша будет лоббировать интересы Украины, то Германия и Великобритания полагают, что не стоит им поддаваться на шантаж, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Еврокомиссар Штефан Фюле не понимает откуда могли взяться слухи о "20 млрд. евро помощи"

Совсем недавно еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, общаясь с журналистами из Украины заявил, что в течение последних дней и часов он слышал очень много различных сумм, в том числе и то, что Украина требует около двадцати миллиардов евро на то, чтобы адаптироваться к европейским стандартам. Однако по его словам это полный нонсенс. Он никак не может понять, откуда могли появиться все эти слухи, и кто их распускает, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Audi Q3
Audi Q3
Кипр
Кипр
Xbox 720
Xbox 720
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)