Горячие Новости

Облако тегов

Меркель надеется уговорить Януковича подписать СА

Меркель надеется уговорить Януковича подписать СА

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что планирует на саммите в Вильнюсе поговорить с президентом Украины Виктором Януковичем. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, что может сказать канцлер Германии украинскому лидеру. Ангела Меркель не теряет надежду, что Украина и Европейский союз все же подпишут Соглашение об ассоциации.

По словам немецкого канцлера, она надеется в Вильнюсе встретить Виктора Януковича на саммите «Восточного партнерства» для того, чтобы сообщить президенту Украины, что приглашение со стороны Европейского союза о подписании соглашения по-прежнему остается в силе, несмотря на недавно принятое украинским Кабинетом министров решения о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Меркель заявила, что по информации, которой она располагает, Виктор Янукович будет решительно отрицать тот факт, что к принятию решения об отказе от подписания соглашения его подтолкнул экономический шантаж со стороны Российской Федерации.

По ее словам, президент Украины не только намерен отрицать давление со стороны России, но и будет утверждать, что давление на Украину оказывалось именно со стороны Европейского союза.

Меркель заявила, что категорически не согласна с фактом давления со стороны Европейского союза.

Меркель напомнила, что «холодная война» уже давно окончена

Ангела Меркель утверждает, что если на Саммите в Вильнюсе не состоится подписание соглашения, то Европейский союз не закроет двери перед Украиной, а продолжит и в дальнейшем приглашать Украину к ассоциации. Немецкий лидер добавила, что уже следующее правительство Германии будет пытаться решить возникшие структурные проблемы с представителями Российской Федерации.

Меркель напомнила российскому президенту Владимиру Путину, что сближение Украины с Европейским союзом не нужно воспринимать как полное отмежевание от России. По ее словам, время «холодной войны» уже давно прошло. И не стоит воспринимать намерения Евросоюза и Украины подписать Соглашение об ассоциации исключительно как инструмент, который направлен против России.

Ангела Меркель заявила, что Российская Федерация по-прежнему остается стратегическим партнером для Европейского союза. Она объяснила, что ЕС заинтересован в закупках российского газа, а Россия заинтересована в модернизации собственной экономики и Европейский союз может ей помочь в этом процессе.

 

 

Меркель верит в Украину

 
 
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что Украина все таки подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Причем, по словам главы германского правительства, уже завтра на саммите в Вильнюсе она лично напомнит президенту Украины Виктору Януковичу, что приглашение подписать соглашение об ассоциации с ЕС остается в силе, как и прежде.
 
Меркель подчеркнула, что в Вильнюсе она не теряет надежды лично обсудить с Януковичем паузу Киева в деле интеграции. «Насколько я читала, он будет отрицать, что его к такому решению подтолкнула Россия.» - заявила канцлер Мергель. Он, наверное, будет верить сам и утверждать, что это он лично сам сделал самостоятельное решение. Кстати, иногда он говорит, что наоборот Европа давила, но с этим уже не соглашусь", - отметила Меркель.
 
Уже в этих высказываниях заметно отрицательное отношение руководства Германии к России, как минимум, такая точка зрения удовлетворительна. Канцлер Германии напомнила, что недавно Евросоюз сделал Украине приглашение в рамках политики Восточного партнерства. Украина сейчас приняла решение не подписывать соглашение об ассоциации в данный момент. Однако мы, (европейская элита?) будем и впредь призывать Украину сделать это", - пообещала канцлер.
 
Кабинет министров Украины 21 ноября заявил официально о приостановке на неопределенное время процесса евроинтеграции. Отказ от подписания соглашения с ЕС вызвал в Украине самую масштабную акцию протеста с момента оранжевой революции 204 года. В Киеве 24 ноября митинг за евроинтеграцию собрал свыше 100 тысяч человек по данным оппозиции , по данным простых телеканалов. По данным полиции число митингующик былов пределах 25-30 тысяч.
 
Конечно же, Меркель не просто так дает ЦУ и назад полет Очевидно, что это немецкие книги на родном язык.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Тарас Валерьевич Березовец
21 июля
21 июля
1 декабря
1 декабря
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич