Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Ющенко присоединится к Евромайдану, если СА не подпишут

Виктор Ющенко присоединится к Евромайдану, если СА не подпишут

Виктор Ющенко пообещал присоединиться к «Евромайдану» в случае провала Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнавали позицию бывшего президента Украины в вопросе о подписании Соглашения.

Сегодня, 27 ноября, бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении «образной» поддержки жителей Украины, которые участвуют в акциях протеста. Кроме того, Ющенко подчеркнул, что он надеется на принятие правильного решения нынешним президентом Виктором Януковичем.


Ющенко рассказал, какая роль отведена ему в процессе подготовки к подписанию СА


Третий президент в истории независимой Украины заявил в интервью одной из радиостанций, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом должно стать одним из самых главных решений на протяжении периода независимости страны. Он выразил убеждение, что подобного шанса не было за прошедшие двадцать лет, и сегодня Украина как никогда близко подошла к подписанию Соглашения об ассоциации. Ющенко утверждает, что не воспользоваться подобным шансом было бы глупостью со стороны руководства Украины.

Он выразил уверенность, что Украина должна быть сама заинтересована в ассоциации с Европейским союзом, так как это позволит расширить рынки сбыта украинской продукции и увеличит товарооборот между Украиной и Евросоюзом.

Кроме того, бывший президент объяснил, что рынок Европейского союза в несколько десятков раз превосходит рынок Российской Федерации, и призвал Россию перестать оказывать давление на Украину и уважать ее европейский выбор.

Рассказал Виктор Ющенко и о собственной роли в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. По его словам, она состоит в том, чтобы попытаться снять с повестки дня вопросы, которые приводят к невозможности подписания Соглашения.

Ющенко подчеркнул, вся его работа – а это проведение переговоров с различными людьми, как публичными, так и не очень, которые могут хоть как-то оказать влияние на ситуацию – направлена на достижение только одного результата. Этим результатом является подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, что недавно ведущий «Евромайдана» Евгений Нищук заявил, что Виктора Ющенко никто не ждет на «Евромайдане». По его словам, Ющенко сам себе перекрыл возможность участия в этом мероприятии. Нищук назвал Яценюка, Кличко, Тягнибока и Луценко нынешними лидерами Майдана, подчеркнув, что Ющенко среди них нет места.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Эйлат
Эйлат
19 мая
19 мая
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101