Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Ющенко присоединится к Евромайдану, если СА не подпишут

Виктор Ющенко присоединится к Евромайдану, если СА не подпишут

Виктор Ющенко пообещал присоединиться к «Евромайдану» в случае провала Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнавали позицию бывшего президента Украины в вопросе о подписании Соглашения.

Сегодня, 27 ноября, бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении «образной» поддержки жителей Украины, которые участвуют в акциях протеста. Кроме того, Ющенко подчеркнул, что он надеется на принятие правильного решения нынешним президентом Виктором Януковичем.


Ющенко рассказал, какая роль отведена ему в процессе подготовки к подписанию СА


Третий президент в истории независимой Украины заявил в интервью одной из радиостанций, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом должно стать одним из самых главных решений на протяжении периода независимости страны. Он выразил убеждение, что подобного шанса не было за прошедшие двадцать лет, и сегодня Украина как никогда близко подошла к подписанию Соглашения об ассоциации. Ющенко утверждает, что не воспользоваться подобным шансом было бы глупостью со стороны руководства Украины.

Он выразил уверенность, что Украина должна быть сама заинтересована в ассоциации с Европейским союзом, так как это позволит расширить рынки сбыта украинской продукции и увеличит товарооборот между Украиной и Евросоюзом.

Кроме того, бывший президент объяснил, что рынок Европейского союза в несколько десятков раз превосходит рынок Российской Федерации, и призвал Россию перестать оказывать давление на Украину и уважать ее европейский выбор.

Рассказал Виктор Ющенко и о собственной роли в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. По его словам, она состоит в том, чтобы попытаться снять с повестки дня вопросы, которые приводят к невозможности подписания Соглашения.

Ющенко подчеркнул, вся его работа – а это проведение переговоров с различными людьми, как публичными, так и не очень, которые могут хоть как-то оказать влияние на ситуацию – направлена на достижение только одного результата. Этим результатом является подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, что недавно ведущий «Евромайдана» Евгений Нищук заявил, что Виктора Ющенко никто не ждет на «Евромайдане». По его словам, Ющенко сам себе перекрыл возможность участия в этом мероприятии. Нищук назвал Яценюка, Кличко, Тягнибока и Луценко нынешними лидерами Майдана, подчеркнув, что Ющенко среди них нет места.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Великолепный век
Великолепный век
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
FBS Markets Inc.
FBS
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Банки США
Банки США