Горячие Новости

Облако тегов

Три урока для Европы после провала евроинтеграции Украины – эксперт

Три урока для Европы после провала евроинтеграции Украины – эксперт

Надежды Евросоюза на то, чтобы объединиться с восточным соседом, были в очередной раз разбиты. За несколько дней до момента подписания соглашения, как сообщает Хартия'97, о политической ассоциации о свободной торговле Украиной переговоры были приостановлены так же, как и Арменией несколько недель назад.

Значимый саммит «Восточного партнерства» продемонстрирует то, что Евросоюз впечатляюще остался у разбитого корыта, а также встретился с полным провалом своей же политики. Следует отметить, что Евросоюз нельзя обвинять в том, что им было сделано недостаточно много.


В течение шести лет он проводил переговоры о еще более тесной ассоциации и соглашении. Больше чем год он был занят «челночной дипломатией»: не было такой недели, на протяжении которой спецпосланники, комиссары и министры не приезжали бы в Киев. Евросоюзом был продлен крайний срок для того, чтобы у украинского правительства и парламента появилась возможность принять условия Евросоюза, при этом показывая свою необычайную готовность к тому, что решение сожжет быть принято «в последнюю минуту». И несмотря на это, такие усилия не привели ни к чему. На это есть свои причины.


Прежде всего, Евросоюз был обманут Виктором Януковичем, украинским президентом. Вместе с проевропейской риторикой он пользовался своим контролем над парламентом и правительством, чтобы затягивать принятие любого решения, которое необходимо для подписания соглашения. Это позволило ему выиграть время и посмотреть, готов ли Европейский союз идти на уступки Украине.

Увидев, что ничего не происходит, Янукович принял решение отказаться от соглашения. Источники в его партии еще раньше, а именно, шесть месяцев назад намекали о том, что такое может случиться. Евросоюзу явно необходимо лучше оценивать тех, кому можно доверять.

Во-вторых, существует четкое расхождение в ожиданиях с обеих сторон. Евросоюз хочет своими соглашениями, которые имеют долгосрочные последствия, сделать лучше управление и активизацию торговли.
В-третьих, Европейский союз не спешить реагировать на возникшую геополитическую конкуренцию за восточных соседей, в которой сейчас стала участвовать Россия.

Политика соседства

Евросоюз должен подправить свою политику добрососедства, сделав определенные выводы из украинской катастрофы. Он, видимо, должен быть более осторожным при выборе своих партнеров внутри государства. Вместо того чтобы рассчитывать только лишь на переговоры с государством, Евросоюзу следует взаимодействовать конкретно с обществами для того, дабы создавать крепкий проевропейский импульс снизу вверх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии